1 1/4 tasse (300 mL) ricotta, tamisé (égoutté)
1 tasse (250 mL) sucre à glacer
1/4 tasse (50 mL) crème sure sans gras
1/4 tasse (50 mL) liqueur au café
1 Boîte (348 mL) Sauce aux canneberges gelée Ocean Spray®
2 tasse (650 mL) biscuits, pâte sablée, finement écrasés
1/4 tasse (50 mL) chocolat râpé
Cette recette est meilleure lorsque préparée 24 heures avant la dégustation.
Mélanger le ricotta, le sucre à glacer, la crème sure et la liqueur au café dans un bol à mélanger moyen. Verser la sauce aux canneberges dans un autre bol et battre à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Pour étager le dessert, mettre 2 c. à soupe (30 mL) de la sauce aux canneberges dans un verre à vin moyen. Ajouter 1/3 tasse (75mL) des biscuits en miettes et étendre jusqu'au bord du verre. Ajouter ¼ tasse (50mL) du mélange de ricotta sur les mietes. Continuer d'étager en ajoutant 1/3 tasse (75 mL) des biscuits en miettes et ¼ tasse (50 mL) de la sauce aux canneberges. Couronner avec ¼ tasse (50 mL) du mélange de ricotta. Répéter avec le reste des ingredients dans trios autres verres à vin. Les quantities nécessaires varient selon la grandeur et la forme des verres à vin. Garnir chaque tiramisu de chocolat râpé. Couvrir légèrement d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Rendement: 4 portions