Filets de poulet avec sauce aux canneberges et à la moutarde

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Chicken Tenderloins with Cranberry Mustard Sauce
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Temps de préparation

Temps de cuisson

Pour

4 portions

Ingrédients

1 livre (500 g) filets de poulet*
farine
sel et poivre
2 c. à table (30 mL) beurre
2 c. à table (30 mL) huile
2/3 tasse (150 mL) vin blanc sec
2/3 tasse (150 mL) bouillon de poulet
3 c. à table (45 mL) moutarde de Dijon
1 1/2 c. à thé (8 mL) fécule de maïs
1 1/2 c. à table (25 mL) eau
1/2 tasse (125mL) Craisins® Canneberges sèches
1/4 tasse (50 mL) échalotes hachées, partie verte seulement

Réalisation

Fariner légèrement les morceaux de poulet; retire l'excès de farine. Saler et poivrer légèrement. Faire chauffer 1 cuillérée (15mL) de beure et d'huile dans une grande poêle. Ajouter la moitié du poulet; cuire environ 2 minutes, le retournant une fois jusqu'à ce qu'il soit doré de chaque côté et complètement cuit. Ajouter du beurre ou de l'huile au besoin. Réserver sur un plat; garder au chaud. Répéter avec le reste du poulet.

Ajouter le vin, le bouillon de poulet et la moutarde à la poêle, en ramassant les grains de viande grillée. Incorporer la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol. Verser en tournant dans la poêle. Ajouter les canneberges sèches. Bouillir de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer les échalottes; cuire encore 1 minute. Verser la sauce sur le poulet.
Rendement: 4 portions

*Ou substituer 1 livre (500g) de poitrines de poulet désossées. Retirer les filets de l'intérieur de chaque poitrine et découper les poitrines en morceaux de la dimension de filets.

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