Salade Récolte d’automne

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INGRÉDIENTS

  • Pour la courge :
  • 1 petite courge poivrée lavée
  • 2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive extravierge
  • 2 c. à table (30 mL) de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé (2,5 mL) de cannelle moulue
  • Sel et poivre, au goût

  • Pour la salade :
  • 4 tasses (1 L) de jeunes épinards bien tassés
  • 1 pomme verte ou une poire coupée en fines tranches à la mandoline
  • 1 tasse (175 mL) de canneberges sèches Craisins® Ocean Spray®
  • 3/4 tasse (175 mL) de fromage feta émietté
  • 1/2 tasse (125 mL) de noix grillées grossièrement hachées (facultatif)

  • Pour la vinaigrette Dijon balsamique :
  • 1/2 tasse (125 mL) d'huile d'olive extravierge
  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail haché fin
  • Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de papier parchemin.

Couper la courge dans le sens de la longueur, à l'aide d'une cuillère, retirer les graines et couper en tranches de ½ pouce (12 mm) d’épaisseur. Dans la plaque de cuisson, disposer les tranches sur une seule épaisseur et arroser d'huile d'olive et de sirop d'érable. Assaisonner de cannelle, de sel et de poivre. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes.

Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, l'ail, le sel et le poivre. Réserver.

Dans un grand saladier, ajouter les épinards, les tranches de pomme, les canneberges sèches Craisins® Ocean Spray®, le fromage feta, les noix et la courge chaude. Garnir avec la vinaigrette avant de servir.

Conseil de préparation de repas: Mélangez et assortissez avec d'autres ingrédients pour créer des salades de saison faciles toute la semaine! N'oubliez pas les canneberges sèches Craisins® qui ajoutent une petite touche de grande saveur à chaque combinaison.

Suggestions d’ingrédients de remplacement:

Autres options de verdure de base: Chicorée, roquette, mesclun ou bette à carde

Autres options de fruits: Poire, kaki, figues ou raisins rouges

Autres options de courges: Courge musquée (Butternut), buttercup, spaghetti ou citrouille à tarte

Autres options de légumes: Radis, radicchio, concombre, oignon rouge, tomate cerise ou carottes colorées

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