page
our-leadership/tom-hayes
fr-CA
Direction d'Ocean Spray - Tom Hayes

Tom Hayes

Tom Hayes, président-directeur général

Tom Hayes est un innovateur renommé et un cadre reconnu dans l'industrie alimentaire. Il a guidé certaines des marques les plus connues au monde au cours des trois dernières décennies. À titre de président et directeur général d'Ocean Spray, il dirige aujourd'hui le premier producteur mondial de jus de canneberges, de boissons à base de jus et de canneberges sèches. Il supervise notre entreprise d'envergure mondiale qui compte plus de 700 producteurs-propriétaires et 2000 employés. Tom fait son entrée chez Ocean Spray alors que notre coopérative approche de son centenaire, et il s'efforce de positionner l'entreprise pour 100 autres années de réussite. « Pour tous ceux qui, comme moi, ont grandi en Nouvelle-Angleterre, le nom d'Ocean Spray n'est pas seulement une marque mondiale, il fait partie intégrante de notre culture. Il est important de valoriser et de partager l'héritage de l'entreprise et de ses 700 producteurs-propriétaires dans le monde entier, et je veux m'assurer qu'il est protégé et qu'il pourra continuer à prospérer pendant encore longtemps. » Tout au long de sa carrière, Tom a joué un rôle important dans l'orientation de l'industrie alimentaire vers l'innovation, la durabilité et la croissance positive. En tant qu'ancien président-directeur général de Tyson Foods, il a dirigé la plus grande entreprise alimentaire aux États-Unis, affichant un chiffre d'affaires de 40 milliards de dollars et 122 000 employés, où il a mis en œuvre une nouvelle marque, un nouvel objectif, une nouvelle stratégie de croissance mondiale et une nouvelle approche en matière de durabilité. Pendant qu'il travaillait chez Tyson, Tom a également dirigé des marques grand public populaires, comme Tyson®, Jimmy Dean®, Hillshire Farm® et Ball Park®. Avant de diriger Tyson, Tom était le directeur de la chaîne d'approvisionnement chez Hillshire Brands et Sara Lee, et a occupé d'importants postes de direction chez US Foods, Agra et Kraft. Plus récemment, Tom était partenaire chez Entrepreneurial Equity Partners (e2p), une société de financement par capitaux propres qui investit dans des entreprises du marché intermédiaire du secteur alimentaire. Originaire du sud du New Hampshire, Tom a obtenu un baccalauréat de l'Université du New Hampshire et un MBA de l'Université Northwestern.