recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/3TvKnfB7zFjgAwWaWdulPk/e3dd73b459e3962cdf91b87175ea2b5f/magic-wand-bars-detail-3077.jpg
barres-de-baguettes-magiques
Barres de baguettes magiques
fr-CA

Barres de baguettes magiques

Magic Wand Bars
  • Nombre de portions

    24 barres

Ingrédients

4 tasses (950 ml) de céréales de riz

2 tasses (500 ml) de bretzels cassées

2 tasses (500 ml) de canneberges sèches Craisins® Originales Ocean Spray®

1½ tasse (375 ml) de brisures de chocolat mi-sucré

1 tasse (250 ml) de sucre

1 tasse (250 ml) de sirop blanc de maïs

1 tasse (250 ml) de beurre d’arachide

Minibilles pour décorer

Étapes

Vaporiser un plat de cuisson 13x9 po (33 x 23 cm) d’un enduit antiadhésif. (Ou pour faciliter davantage la découpe, tapisser le moule de papier d’aluminium en le laissant dépasser sur deux côtés; vaporiser le papier d’aluminium d’un enduit antiadhésif.

Dans un grand bol, ajouter les céréales, les bretzels les canneberges sucrées et les brisures de chocolat.

Dans une casserole de (1.89 l), cuire le sucre et le sirop de maïs sur feu moyen jusqu’au moment où le sucre se dissout; réduire la température à feu doux. Incorporer le beurre d’arachide afin que le tout soit lisse. Laisser refroidir pendant 5 minutes; verser cette préparation sur le mélange de céréales et mélanger pour bien les enrober. Répartir la préparation dans le plat de cuisson. Étaler le mélange dans le plat, et à l’aide de vos doigts mouillés, appuyer dessus pour qu’elle soit bien égale. Parsemer de mini-billes. Laisser refroidir au moins pendant une heure ou jusqu’à ce que les barres soient fermes.

Si vous avez utilisé du papier d’aluminium, retirer les barres du plat en vous servant du papier qui dépasse comme poignées; retirer le papier. Poser les barres sur une planche à découper et à l’aide d’un grand couteau, découper les barres dans les sens de la largeur en 12 bandelettes. Ensuite, couper au centre dans le sens de la longueur.

Portions : 24 barres