Biscotti aux amandes et aux canneberges
Temps de cuisson
50 minutesNombre de portions
4 douzaines
Ingrédients
2 1/4 tasses (550 mL) farine tout usage
1 tasse (250 mL) sucre
1 c. à thé (5 mL) poudre à pâte
1 c. à thé (5 mL) cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 mL) bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 mL) muscade moulue
2 Å“ufs
2 blancs d'Å“ufs
1 c. Ã table (15 mL) d'extrait d'amande ou de vanille
1 paquet (142 g) Craisins® Canneberges sèches sucrées
3/4 tasse (175 mL) d'amandes en tranches
Étapes
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Mélanger les ingrédients secs dans un bol moyen. Dans un bol séparé, battre les œufs, les blancs d’œufs et l’essence d’amande ou de vanille à l’aide d’un fouet. Ajouter les ingrédients secs; à l’aide d’un batteur électrique fonctionnant à vitesse moyenne, les mélanger tout juste assez pour les humecter. Ajouter les canneberges sèches et les amandes; bien mélanger.
Sur une surface enfarinée, diviser la pâte en deux et façonner à la main deux bûches d’environ 14 po (35 cm) de long et 4 cm 1 ½ po (4 cm) de large chacune. Placer les bûches sur une plaque à biscuits et faire cuire pendant 30 minutes.
Baisser la température à 300 °F (150 °C). Découper les bûches en biscottes de ½ po (12 mm) d’épaisseur. Les placer verticalement sur une plaque à biscuits et les faire cuire pendant 20 minutes de plus. Laisser refroidir et conserver dans une boîte non fermée complètement.