Biscuits aux canneberges et aux flocons
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
12 minutesNombre de portions
2 douzaines de grands biscuits.
Ingrédients
2/3 tasse (150 mL) beurre ou margarine, ramolli(e) . 2/3 tasse (150 mL) cassonade tassée . 2 œufs . 1 1/2 tasse (375 mL) gruaux d'avoine à l'ancienne . 1 1/2 tasse (375 mL) farine tout usage . 1 c. à thé (5 mL) bicarbonate de soude . 1/2 c. à thé (2 mL) sel . 1 paquet (170 g) ou . 1 1/2 tasse Craisins® Canneberges sèches . 2/3 tasse (150 mL) pépites ou de brisures de chocolate blanc ou mi-sucré (facultatif)
Étapes
Préchauffer le four è 375°F (190°C). Avec un mélangeur électrique, battre le beurre ou la margarine avec le sucre dans un bol de dimension moyenne pour obtenir un mélange léger et moelleux. Ajouter les oeufs; bien mélanger Dans un bol séparé, mélanger les gruaux d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange en plusieurs fois è la préparation au beurre, en mélangeant bien è chaque addition. Ajouter les brisures de chocolat et les canneberges sèches. Déposer cette préparation par cuillerées è tables bombées (15mL) sur des plaques è biscuits non graissées. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'è ce que les bisuits soient bien dorés. Rendement: 2 douzaines de grands biscuits.