Bonhommes de neige en guimauve
Nombre de portions
6 bonhommes de neige
Ingrédients
6 biscuits Graham entiers. 1 tasse de glaçage à la vanille. 12 mini-cannes en sucre. 3 tablettes de chocolat au lait de 44 g (1,55 oz). 12 grosses guimauves. Stylos pour décorer sans risque alimentaire. 6 bâtons de bretzel. 6 bouts de lacets de réglisse rouge de 2,5 cm (1 po). 12 canneberges sèches Ocean Spray® Original. Cure-dents au besoin
Étapes
FABRICATION DU TRAîNEAU :. étendre une cuillérée è table environ de glaçage sur un biscuit Graham. Sur le glaçage, placer deux mini-canes en sucre, crosse vers le haut, espacées également. Poser par-dessus un morceau de chocolat de 5 cm x 3,8 cm (2 po x 1 1/2 po). Déposer une cuillère è thé de glaçage au centre du morceau de chocolat, et mettre le traîneau de côté. . FABRICATION DU BONHOMME DE NEIGE : . Avec des stylos pour décorer sans risque alimentaire, dessiner un visage sur le devant d'une des guimauves (tête) et des boutons sur le devant d'une autre guimauve (corps). Casser un bâton de bretzel en deux et en insérer une moitié de chaque côté de la guimauve qui forme le corps. . Insérer un bout de lacet de réglisse de 2,5 cm (1 po) sur le dessus de la guimauve qui forme la tête. De chaque côté de la tête, déposer une petite quantité de glaçage (la grosseur d'un pois) juste sous le lacet de réglisse, puis coller deux canneberges sèches Craisins® pour former les cache-oreilles. . ASSEMBLAGE :. Poser le corps du bonhomme de neige sur le traîneau dans le glaçage. Ajouter une autre cuillère è thé de glaçage au centre du corps en guimauve et coller la tête dessus. Nouer une paire de lacets de réglisse autour du cou du bonhomme. . Donne 6 bonshommes de neige. CONSEIL : . on peut remplacer la réglisse par des lacets aux fruits et on peut utiliser des canneberges sèches Craisins® pour faire le visage et les boutons du bonhomme de neige.