Bouchées à salade aux noix et canneberges
Temps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
n/aNombre de portions
2 2/3 tasses
Ingrédients
Pour la courge : 1 petite courge poivrée lavée 2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive extravierge 2 c. à table (30 mL) de sirop d'érable 1/2 c. à thé (2,5 mL) de cannelle moulue Sel et poivre, au goût Pour la salade : 4 tasses (1 L) de jeunes épinards bien tassés 1 pomme verte ou une poire coupée en fines tranches à la mandoline 1 tasse (175 mL) de canneberges sèches Craisins® Ocean Spray® 3/4 tasse (175 mL) de fromage feta émietté 1/2 tasse (125 mL) de noix grillées grossièrement hachées (facultatif) Pour la vinaigrette Dijon balsamique : 1/2 tasse (125 mL) d'huile d'olive extravierge 3 c. à table (45 mL) de vinaigre balsamique 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon 2 gousses d'ail haché fin Sel et poivre, au goût
Étapes
1. Mélanger les Craisins® avec le Stilton, les noix de Grenoble, la poire, la ciboulette, le poivre et le sel 2. Fouetter ensemble le jus de citron et le miel et ajouter l'huile d'olive en filet 3. Enrober l'appareil de vinaigrette. Servir avec des feuilles d'endives, des crudités et des craquelins. Donne 2 2/3 tasses (650 mL).