Brie fondant suprême
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
20 minutesNombre de portions
16 à 20 entrées
Ingrédients
1 boîte (348 mL) de sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray®. 1 bouteille de sauce chili Heinz® (355 mL) ⅓Â tasse (75 mL) de canneberges sèches Ocean Spray® Craisins® 2 meules de 7 à 8 pouces (500Â g) de fromage brie ⅓ de tasse (75 mL) d'amandes grillées coupées en tranches (facultatif)
Étapes
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans une casserole moyenne, mélanger la sauce aux canneberges, la sauce chili et les canneberges sèches. Cuire à feu moyen, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. À l'aide d'un couteau chaud et tranchant, couper une meule de fromage en deux à l'horizontale. Placer la moitié inférieure sur une assiette de service allant au four. Étendre ⅓ tasse (75 mL) du mélange de sauce aux canneberges sur le fromage dans l'assiette. Recouvrir de l’autre moitié du fromage, en pressant légèrement. Répéter l'opération avec l'autre meule de fromage et ⅓ tasse (75 mL) de mélange de sauce aux canneberges. Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait ramolli. Verser le reste du mélange de sauce aux canneberges sur le fromage. Saupoudrer d'amandes, au goût. Servir chaud avec des craquelins ou du pain. Rendement : 16 à 20 entrées