Brioches aux canneberges, amandes et cannelle
Temps de préparation
25 minutesTemps de cuisson
25 minutesNombre de portions
15 portions
Ingrédients
Pâte:. 1 16-onces (500 g) paquet de mélange à brioche. ½ c. à thé (2 ml) cardamome . Garniture:. ¼ tasse (60 ml) de margarine. ⅓ tasse (75 ml) de sucre. 1 c. à thé (5 ml) de cannelle. 1 paquet (170 g) de canneberges sèches Craisins® d'Ocean Spray®. ½ tasse (125 ml) d'amandes effilées . Glaçage:. ½ tasse (125 ml) de sucre à glacer. 1 c. à soupe (15 ml) de lait. ½ c. à thé (2 ml) d'extrait d'amande
Étapes
Beurrer un plat de cuisson de 13 x 9 x 2-pouces (33x22x5cm). Préparer la pâte selon le mode d'emploi sur l'emballage en y ajoutant la cardamome. Pétrir la pâte environ 5 minutes sur un plan de travail légèrement fariné. Laisser la ensuite reposer pendant 5 minutes. . Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 10 x 15 po (25 x 40 cm). Répartir également 1/4 tasse (60 ml) de margarine sur la pâte. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle et les répartir sur toute la surface de la pâte. Répartir les canneberges et les amandes effilées sur toute la surface de la pâte. . En commençant par le bord le plus long (15-po/25 cm), rouler la pâte sur elle-même en faisant attention de bien la serrer. Pincer le rebord afin de bien le sceller. Couper en 15 tranches et placer les dans le moule en faisant attention de mettre le côté coupé vers le bas. Recouvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes. Préchauffer le four è 375 °F (190 °C). . Enlever le plastique et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'è ce que le tout soit doré. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Glacer les brioches. . Portions : 15. .