Brochettes de poulet Tequila Sunrise
Temps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
15 minutesNombre de portions
8
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées. ½ tasse (125 mL) de Cocktail aux canneberges Ocean Spray® . ¼ tasses (60 mL) de jus d'orange. 2 c. à table (30 mL) de tequila. 1¼ c. à thé (6,25 mL) de sauce au piment fort Sriracha, divisée. ½ tasse (125 mL) de sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray® . 2 c. à table (30 mL) de sauce au caramel. 1 c. à table (15 mL) de moutarde brune épicée. 1 c. à table (15 mL) de jus de lime. Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût. Tranches d'orange et de lime fraîches, pour garnir
Étapes
Émincer les poitrines de poulet en longueur pour former 4 lanières – total de 16 lanières. Mélanger le jus de canneberge, le jus d'orange, la tequila et 1 c. à thé (5 mL) de sauce Sriracha. Bien mélanger. Ajouter les lanières de poulet, bien les enrober; laisser mariner durant au moins une heure ou jusqu'à 4 heures au réfrigérateur. (Si on utilise des brochettes en bambou, les tremper dans l'eau chaude au moins 30 minutes avant de les utiliser. ) . Pendant ce temps, mélanger ¼ c. à thé (1,25 mL) de sauce Sriracha avec la sauce aux canneberges, la sauce au caramel, la moutarde et le jus de lime. Chauffer à feu moyen-doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, lisse et chaud. Verser dans un petit bol et réserver. Cette sauce servira à napper le poulet. . Chauffer le barbecue au gaz à feu vif, ou faire un feu moyen-vif dans un barbecue au charbon de bois. Huiler la grille du barbecue. Égoutter le poulet pour éliminer la marinade. Piquer une lanière de poulet sur chacune des 16 brochettes (8 po/20 cm). Déposer les brochettes sur la grille; cuire d'un côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées pendant environ 4 à 5 minutes; retourner et griller jusqu'à ce que l'autre côté soit doré (3 à 4 minutes de plus), en les badigeonnant avec le mélange de canneberge et caramel, jusqu'à ce q6ue le poulet soit bien cuit et bien glacé. Retirer les brochettes du barbecue et les saupoudrer de sel et de poivre noir fraîchement moulu, au goût. . Astuce : Servir les brochettes avec notre Sauce épicée aux canneberges et caramel et garnir de tranches d'orange et de lime, au goût. . Rendement : 8 entrées de 2 brochettes . Remarque – autre mode de cuisson, si on préfère utiliser une rôtissoire-four. Préchauffer la rôtissoire-four; recouvrir de papier d'aluminium une lèchefrite ou une plaque à biscuits. Égoutter le poulet pour éliminer la marinade. Piquer une lanière de poulet sur chacune des 16 brochettes (8 po/20 cm). Déposer les lanières de poulet sur la lèchefrite préparée et faire griller en les retournant une fois, en surveillant attentivement pour éviter qu'elles brûlent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites, durant 8 à 10 minute6s au total, en les badigeonnant de temps en temps du mélange de canneberge et de caramel. (Rendement : 8 portions)