Compote de canneberges
Nombre de portions
6 tasses (1.5 L)
Ingrédients
4 coeurs de laitue romaine 1 tasse (250 mL) pois chiches en conserve, égouttés et rincés 2 pommes rouges délicieuses, coeur enlevé et coupées en larges tranches 1 tasse (2 mL) raisins verts sans pépins coupés en deux 1/2 tasse (125 mL) cheddar canadien en cubes 1/3 tasse (75 mL) canneberges sèches sucrées Craisins® 1/3 tasse (75 mL) morceaux de noix de Grenoble de Californie, grillés Vinaigrette 1 tasse (250 mL) mélange de jus à 100 % aux canneberges Ocean Spray® 1/2 tasse (125 mL) Canneberges sèches Craisins® 2 c. à soupe (30 mL) aneth frais légèrement tassé 2 c. à soupe (30 mL) jus de citron ReaLemon* 1 c. à soupe (15 mL) oignon rouge haché 1 c. à soupe (15 mL) câpres hachées finement 2 c. à thé (10 mL) chacun de miel et de moutarde Dijon 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et poivre 1 gousse d'ail émincée 1/4 tasse (60 mL) huile d'olive extra vierge
Étapes
Mélanger tous les ingrédients, è l'exception des amandes, dans une grande casserole Amener le mélange è ébullition è feu vif Réduire le feu et laisser mijoter, è découvert, pendant 15 minutes ; remuer de temps è autre Retirer du feu ; ajouter les amandes et mélanger. Laisser refroidir. Couvrir et garder au réfrigérateur pendant une période maximale d'un mois. Servir comme condiment avec la viande et la volaille, ou comme garniture pour la crème glacée, le yogourt, les gâteaux ou les biscuits chauds et les muffins. Remarque : Pour une conservation prolongée, verser la compote aux canneberges chaude dans des bocaux stérilisés chauds, jusqu'è 6 mm (1/4 po) du bord Glisser une spatule de caoutchouc dans les bocaux pour enlever les bulles d'air Essuyer le bord des bocaux Couvrir avec les couvercles chauds et les bagues en serrant fermement Stériliser dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes