recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/3Uz0JtupGopppvFF3PpqvS/e85e52d991e96bba3d9dc76dd27e530a/recipe-detail-no-image.jpg
crepes-aux-canneberges-et-au-brie
Crêpes aux canneberges et au brie
fr-CA

Crêpes aux canneberges et au brie

Cranberry Brie Crepes
  • Temps de préparation

    10 minutes
  • Temps de cuisson

    10 minutes
  • Nombre de portions

    5 portions

Ingrédients

Crêpes 4 œufs 1 tasse (250 mL) lait 1 tasse (250 mL) farine tout usage 2 c. à  soupe (30 mL) Canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray® Garniture 1 tasse (250 mL) Canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray®, hachées 1 tasse (250 mL) Canneberges sèches Craisins®, hachées* 1/2 tasse (125 mL) porto 10 oz (300 g) brie, coupé en cubes de 12 mm (1/2 po) 3/4 tasse (175 mL) noisettes grillées grossièrement hachées Sauce 1/4 tasse (50 mL) sucre 4 4 c. à  thé (20 mL) amidon de maà¯s 1 1/2 tasse (375 mL) Cocktail aux canneberges Ocean Spray®

Étapes

Crêpes . Fouetter les oeufs et le lait dans un grand bol en incorporant lentement la farine. Ajouter en fouettant le Cocktail aux canneberges Ocean Spray®. Déposer environ 50 mL (1/4 tasse) de pâte è crêpes sur une plaque graissée chaude ou dans une poêle è feu moyen. Faire tourner légèrement la pâte pour obtenir un cercle mince de 15 cm (6 po). Faire cuire chaque côté pendant environ 1 minute. Mettre dans un plat. Répéter les mêmes étapes pour le reste de la pâte. Donne 10 crêpes. Garniture . Combiner les Canneberges fraîches Ocean Spray® les Canneberges sèches Craisins® et le porto dans un bol moyen. Couvrir et laisser reposer pendant 1/2 heure. Réserver 50 mL (1/4 tasse) du mélange aux fruits. Ajouter le brie et les noix au reste de la préparation; bien mélanger. Sauce Combiner le sucre et l'amidon de maïs dans une petite casserole. Ajouter le Cocktail aux canneberges Ocean Spray® et mélanger. Faire cuire è feu moyen-vif et remuer jusqu'è ce que le mélange entre en ébullition et épaississe. Retirer du feu; garder au chaud Pour servir Préchauffer le four è 150 °C (300 °F). Déposer environ 125 mL (1/2 tasse) de mélange è garniture au centre de chaque crêpe è l'aide d'une cuillère et rouler en cylindre. Placer les crêpes garnies, bordure vers le bas, dans un plat de cuisson en verre de 3,5 L (13 po x 9 po x 2 po). Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'è ce que le tout soit bien chauffé et que le fromage soit légèrement fondu. Garnir du mélange aux fruits réservé. Napper de sauce et saupoudrer de sucre è glacer. Donne 5 portions.