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Crevettes aux canneberges et à la noix de coco
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Crevettes aux canneberges et à la noix de coco

Cranberry Coconut Shrimp
  • Nombre de portions

    6 portions

Ingrédients

1 lb (500 g) crevettes fraîches ou surgelées, décongelées

3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage

1 c. (5 ml) thé de sel

1 Naturœuf Omega 3

1/2 tasse (125 ml) d'eau

2 tasse (500 ml) d’huile végétale (environ)

2 tasse (500 ml) noix de coco râpée

Sauce

1 tasse (250 ml) de Sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray®

2 c. (30 ml) soupe de feuilles de coriandre fraîche

1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime finement râpé et de sauce piquante aux chipotles

1 c. (15 ml) soupe de jus de lime

1/2 tasse (125 ml) d’ananas frais haché

Étapes

1. Décortiquer les crevettes en laissant les queues. Les éponger. Mélanger la farine avec le sel et, au fouet, incorporer l’œuf et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes.

2. Chauffer l’huile à 350 °F (180 °C) dans une casserole moyenne à fond épais, à feu moyen élevé. Plonger les crevettes dans la pâte à frire; en prendre quatre par la queue, les secouer pour ôter le surplus de pâte et les passer dans la noix de coco. Les plonger aussitôt dans l’huile bouillante et cuire pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées; les retourner une fois en cours de cuisson. Les égoutter sur des papiers essuie-tout. Répéter avec le reste des crevettes.

3. Sauce: Mettre la sauce aux canneberges, la coriandre, le zeste et le jus de lime et la sauce aux chipotle dans le bol du robot culinaire; hacher grossièrement. Ajouter l’ananas. Servir les crevettes avec la sauce. Donne 6 portions.

Conseil: Dans une friteuse électrique, on peut cuire plus de crevettes à la fois.