Croquant aux poires et aux canneberges
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
50 minutesNombre de portions
8-10 portions
Ingrédients
5 tasses (1,25 L) de poires en cubes pelées (environ 5 poires)
1 tasse (250 mL) de sucre, divisée
1 c. Ã table (15 mL) de jus de citron
1 paquet (142 g) de canneberges sèches Craisins<sup>®</sup> Ocean Spray<sup>®</sup>
1/2 tasse (125 mL) de beurre (1 bâtonnet), coupé en 8 tranches
3/4 tasse (175 mL) de farine tout usage
1 tasse (250 mL) d’amandes grillées au miel, divisée
Crème glacée à la vanille (facultatif)
Étapes
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser légèrement un plat de cuisson en verre de 11 x 7 po (28 cm x 18 cm). Mélanger les poires à ½ tasse (125 ml) de sucre et de jus de citron. Ajouter les Craisins<sup>®</sup>. Verser la préparation dans le plat graissé au préalable.
Placer la ½ tasse restante de sucre (125 ml), le beurre, la farine et ¾ tasse (175 ml) d’amandes dans le bol du robot culinaire. Actionner par impulsion jusqu’à obtenir des amandes finement hachées et un mélange friable. Verser dans un bol à mélanger de taille moyenne. Ajouter le reste des amandes au mélange en les y incorporant. Saupoudrer le mélange uniformément sur les fruits et presser légèrement.
Cuire 50 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient pétillants et les poires tendres. Laisser refroidir légèrement. Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille au choix.
Donne 8 à 10 portions