recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/3mIZCQilJvKNdsyZrcveGo/961edb46cdfe237c2a36330d40759241/cranberry-almond-pear-crisp-detail-2295.jpg
croquant-aux-poires-et-aux-canneberges
Croquant aux poires et aux canneberges
fr-CA

Croquant aux poires et aux canneberges

Cranberry Pear Crisp
  • Temps de préparation

    15 minutes
  • Temps de cuisson

    50 minutes
  • Nombre de portions

    8-10 portions

Ingrédients

5 tasses (1,25 L) de poires en cubes pelées (environ 5 poires)

1 tasse (250 mL) de sucre, divisée

1 c. à table (15 mL) de jus de citron

1 paquet (142 g) de canneberges sèches Craisins<sup>&reg;</sup> Ocean Spray<sup>&reg;</sup>

1/2 tasse (125 mL) de beurre (1 bâtonnet), coupé en 8 tranches

3/4 tasse (175 mL) de farine tout usage

1 tasse (250 mL) d’amandes grillées au miel, divisée

Crème glacée à la vanille (facultatif)

Étapes

Pr&eacute;chauffer le four &agrave; 375 &deg;F (190 &deg;C). Graisser l&eacute;g&egrave;rement un plat de cuisson en verre de 11 x 7 po (28 cm x 18 cm). M&eacute;langer les poires &agrave; &frac12; tasse (125 ml) de sucre et de jus de citron. Ajouter les Craisins<sup>&reg;</sup>. Verser la pr&eacute;paration dans le plat graiss&eacute; au pr&eacute;alable.

Placer la &frac12; tasse restante de sucre (125 ml), le beurre, la farine et &frac34; tasse (175 ml) d&rsquo;amandes dans le bol du robot culinaire. Actionner par impulsion jusqu&rsquo;&agrave; obtenir des amandes finement hach&eacute;es et un m&eacute;lange friable. Verser dans un bol &agrave; m&eacute;langer de taille moyenne. Ajouter le reste des amandes au m&eacute;lange en les y incorporant. Saupoudrer le m&eacute;lange uniform&eacute;ment sur les fruits et presser l&eacute;g&egrave;rement.

Cuire 50 minutes ou jusqu&rsquo;&agrave; ce que les fruits soient p&eacute;tillants et les poires tendres. Laisser refroidir l&eacute;g&egrave;rement. Servir chaud avec de la cr&egrave;me glac&eacute;e &agrave; la vanille au choix.

Donne 8 &agrave; 10 portions