Enroulés d’abricots au bacon avec glaçage aux canneberges
Temps de préparation
20 minutes et refroidirTemps de cuisson
15 minutesNombre de portions
24 portions
Ingrédients
1 tasse (375 ml) mélange de jus à 100% aux canneberges Ocean Spray®
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs délayées dans 2 c. à thé d’eau
¾ c. à thé (4 ml) de moutarde à l’ancienne
½ c. à thé (2 ml) de noix de muscade
1 c. à thé (7 ml) de cassonade tassée
12 tranches de bacon fumé à l’érable, coupées en deux dans le sens de la largeur
24 abricots séchés
Étapes
Dans une casserole moyenne, porter le jus de canneberge à ébullition. Le liquide doit réduire d’un tiers (1 tasse ou 250 ml). Retirer la casserole du feu et y incorporer la fécule de maïs, la cassonade, la moutarde et la noix de muscade. Porter de nouveau à ébullition sur feu moyen pour obtenir une bonne consistance et laisser refroidir. Réserver 1 tasse (125ml) du glaçage.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Enrouler chaque abricot avec la moitié d'une tranche de lard. Utiliser un cure-dents ou une petite pique à brochette pour que le lard et les abricots tiennent ensemble. Poser-les d’abord sur une grille vaporisée d’aérosol de cuisson, et ensuite sur la plaque à pâtisserie pour récupérer l’excédent de gras. Passez-les sous le gril pendant 3 à 7 minutes en les retournant une fois. Servir tiède avec le glaçage.