Farce aux canneberges et oignons carmélisés
Nombre de portions
8 tasses (2L)
Ingrédients
1 lb (500 g) de carottes, pelées et coupées en bâtonnets de 2-1/2 po x 1/ po (6 cm x 1 cm) 1 c. à thé (5 mL) de sel, divisé 1 c. à table (15 mL) de cassonade 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue 3/4 c. à thé (4 mL) de moutarde sèche 1/4 tasse (50 mL) de jus d'oranges 2 c. à table (30 mL) de beurre 1/2 tasse (125 mL) de canneberges sèches Craisins® 1/2 tasse (125 mL) de pacanes, hachées grossièrement, comme garniture
Étapes
Faire fondre 3 c. è table (45 mL) de beurre dans une grande casserole sur un feu mi-vif. Ajouter les oignons et le sucre Cuire et remuer 5 minutes ou jusqu'è ce que les oignons soient dorés Réduire le feu Ajouter 1/4 t (50 mL) d'eau et cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu'è ce le liquide se soit évaporé et que les oignons soient tendres. Retirer de la casserole. Faire fondre le beurre qui reste dans la même casserole Cuire le céleri et le thym 5 minutes. Retirer du feu Ajouter les oignons, les Craisins® canneberges sèches, la chapelure et les sachets d'assaisonnement Incorporer 2 tasses (500mL) d'eau chaude Verser è la cuillére dans une cocotte de 2 pintes (2L) Couvrir et cuire è 350°F (180°C) pendant 40 minutes ou jusqu'è ce que le tout soit chaud.