Filet de boeuf à la sauce aux canneberges et vin rouge
Temps de cuisson
20-25 minutesNombre de portions
6 portions
Ingrédients
1 tasse (250mL) sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray® 1/4 tasse (50 mL) de miel 1 dinde de 8 à 12 lb (3,5 à 4,5 kg) fraîche ou congelée, dégelée 1 citron
Étapes
Préchauffez le four è 425 ° F (218 ° C). Vaporisez le fond d'une plaque è pâtisserie è rebord d'un peu d'aérosol de cuisson. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen, et faites revenir la viande pendant 4 è 6 minutes ou jusqu'è ce qu'elle soit dorée sur toutes ses faces. Diminuez le feu si nécessaire. Disposez le filet sur la plaque. Salez et poivrez. Réservez le jus de cuisson de la poêle Mettez la viande au four pendant 20 è 25 minutes ou jusqu'è ce que le thermomètre è viande indique 132 è 135 ° F (56 è 57 ° C) pour une cuisson médium è saignante. Recouvrez légèrement la viande d'un papier d'aluminium et laissez-la pendant dix minutes avant de la trancher Pendant ce temps, faites fondre une cuillère è table (15 ml) de beurre dans la poêle sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et cuisez-les pendant une minute. Ajoutez l'ail et cuisez-le pendant 20 secondes. Ajoutez le vin et cuisez sur feu vif. Ajoutez le jus de canneberge, le bouillon de boeuf et le thym et portez è l'ébullition. Laissez bouillir pendant 10 è 15 minutes ou jusqu'è ce que la sauce épaississe (en remuant, vous devriez voir le fond de la poêle). Diminuez le feu (moyen) et ajoutez 2 cuillères è table beurre. Filtrez la sauce.