Gâteau de la moisson à l’orange et aux canneberges
Ingrédients
Gâteau 3 tasse (750 mL) farine tout usage 3/4 c. à thé (4 mL) poudre à pâte 1/2 c. à thé (2 mL) sel 1 1/4 tasse (300 mL) beurre ramolli 2 1/2 tasse (625 mL) sucre 4 c. à thé (20 mL) écorce d'orange finement râpée 5 œufs 1 tasse (250 mL) crème à 10% 1 paquet (142g) Craisins® Canneberges sèches Glaçage 3/4 tasse (175 mL) sucre 1/2 tasse (125 mL) Cocktail aux canneberges Ocean Spray® 1/4 tasse (50 mL) beurre
Étapes
Mélanger la farine la poudre è pâte et le sel; réserver. Combiner le beurre, le sucre et l'écorce d'orange dans un grand bol; battre è grande vitesse jusqu'è consistance légère Insérer les oeufs, un è un, en battant. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec la crème, commençant et finissant par les ingrédients secs et les mélangeant légèrement après chaque ajout. Incorporer les Craisins® canneberges sèches sucrées Verser la pâte dans le moule è tube flûté de 10 po (25 cm) graissé et fariné. Cuire au four è 350°F (180°C) pendant 70 minutes ou jusqu'è ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Refroidir 10 minutes Combiner les ingrédients du glaçage dans une petite casserole. Amener è ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. Refroidir légèrement Retirer le gâteau du moule et le placer su une grille. Napper le glaçage sur le gâteau jusqu'è ce qu'il soit complètement absorbé. Laisser refroidir Rendement: 10-12 portions