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Gâteau express au fromage et chocolat avec glaçage
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Gâteau express au fromage et chocolat avec glaçage

Chocolate Espresso Cheesecake with Cranberry Topping
  • Temps de préparation

    20 minutes et refroidir
  • Temps de cuisson

    1 heure 5 minutes
  • Nombre de portions

    1 pouce (2,5 cm) de la bordure

Ingrédients

Croûte 1 paquet (200 g) de gaufrettes au chocolat, finement broyées 1/3 tasse (75 mL) de beurre ou de margarine fondu Garniture 2 c. è table (30 mL) de café express instantané ou de café instantané 1 c. è table (15 mL) d'eau chaude 4 paquets (250 g chacun) de fromage è la crème, ramolli 1-2/3 tasse (325 mL) de sucre 1 c. è table (15 mL) de farine 1-1/2 c. è thé (7 mL) de cannelle 1/4 tasse (50 mL) de crème è fouetter 4 œufs Glaçage 1 boîte (348 mL) de sauce aux canneberges entières Ocean Spray® 1 c. è table (15 mL) de fécule de maïs 3/4 tasse (175 mL) de crème è fouetter 2 c. è table (30 mL) de sucre è glacer 1/2 c. è thé (2 mL) d'extrait de vanille 2 c. è table (30 mL) de chocolat mi-sucré grossièrement râpé

Étapes

Préchauffer le four è 350°F (180°C). Croûte. Combiner les miettes de biscuits et le beurre dans un bol è mélanger de taille moyenne Placer le mélange dans un moule è charnière de 9 pouces (23 cm) Verser au fond du moule en tassant uniformément le mélange sur une hauteur de 2 pouces (5 cm) Mettre de côté. Garniture Dissoudre le café express instantané dans l'eau chaude et mettre de côté è l'aide d'un batteur électrique, battre ensemble le fromage è la crème, le sucre et la farine dans un bol è mélanger de grande taille jusqu'è consistance lisse et uniforme Ajouter le café express, la cannelle et la crème è fouetter, puis bien mélanger Ajouter les œufs un è la fois en les battant juste assez pour les combiner et racler le bol è l'occasion Verser sur la croûte. Laisser cuire 1 heure jusqu'è ce le dessus prenne. Laisser refroidir 1 heure è la température ambiante. Réfrigérer jusqu'è consistance ferme. . Glaçage . Combiner la sauce aux canneberges et la fécule de maïs dans une petite casserole Porter è ébullition et laisser cuire pendant 1 minute en remuant constamment. Couvrir et réfrigérer jusqu'è consistance ferme. è l'aide d'un batteur électrique, battre la crème è fouetter dans un bol è mélanger de taille moyenne jusqu'è ce qu'elle monte en pics mous Ajouter le sucre è glacer et la vanille, puis battre jusqu'è ce que le mélange monte en pics fermes étaler sur le dessus du gâteau au fromage Verser le mélange de sauce aux canneberges è la cuiller sur la crème fouettée, puis étaler jusqu'è environ 1 pouce (2,5 cm) de la bordure Saupoudrer le chocolat sur la bordure de crème fouettée.