Gâteau renversé aux canneberges et au gingembre
Temps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
35 minutesNombre de portions
12 portions
Ingrédients
Garniture : 1 boîte (348 ml) sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray® 1 cuillère à thé (5 ml) de cassonade tassée 1 cuillère à thé de gingembre frais râpé Gâteau : ½ tasse (125 ml) de beurre ramolli ¾ tasse (175 ml) sucre 2 oeufs 1½ (375 ml) tasse de farine tout usage 1½ cuillère (7 ml) gingembre moulu ¾ cuillère (4 ml) de poudre à pâte (levure chimique) ½ cuillère (2 ml) bicarbonate de soude ½ cuillère à thé noix de muscade moulue ⅔ tasse (150 ml) de crème sure
Étapes
Préchauffez le four è 350º F (177 º C). Vaporisez le fond d'un moule è gâteau rond 9 po X 2 po (23 cm X 5 cm) d'un peu d'aérosol de cuisson. Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans une casserole moyenne et portez-les è l'ébullition sur feu assez vif. Faites bouillir pendant une minute ou jusqu'è ce que le sucre soit complètement dissout. Versez dans le moule è gâteau Au batteur électrique, battez le beurre en crème pendant 2 minutes. Ajoutez tasse (175 ml) de sucre et battez de nouveau pendant 2 è 3 minutes. Ajoutez les oeufs un è la fois, en battant bien après chaque addition Mélangez la farine, le gingembre moulu, la poudre è pâte (levure chimique) et la noix de muscade dans un bol moyen Au batteur électrique (petite vitesse), incorporez en alternance (trois fois), la farine et la crème sure. Commencez et finissez par la farine, en faisant attention de ne pas battre de trop. Avec une cuillère en bois, versez cette pâte sur la garniture Cuisez au four pendant 30 è 35 minutes, ou jusqu'è ce qu'un cure-dents inséré dans la pâte ressorte propre. Laissez-le refroidir pendant 10 minutes, et ensuite retournez-le sur un plat de service. Laissez-le se refroidir complètement.