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Gâteaux de semoule de mais à la sauce bourbon canneberge-mangue
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Gâteaux de semoule de mais à la sauce bourbon canneberge-mangue

Pound Cake with Cranberry Mango Sauce
  • Temps de préparation

    25 minutes
  • Temps de cuisson

    60 minutes
  • Nombre de portions

    12 portions

Ingrédients

Gâteaux

1½ tasse (375 mL) farine tout usage

1 c. à thé (5 mL) poudre à pâte

¼ c. à thé (1 mL) sel

1½tasse (375 mL) beurre ramolli

1½tasse (375 mL) sucre

1 c. à thé (5 mL) zeste d’orange ou de citron râpé

4 gros oeufs

1 tasse (250 mL) semoule de maïs

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SAUCE

â…“ tasse (80 mL) sucre

1 c. à soupe (15 mL) fécule de maïs

1¼ tasse (300 mL) Cocktail aux canneberge et mangue OceanSpray®

3 c. à soupe (45 mL) beurre

1 c. à soupe (15 mL) bourbon ou 1c. à café (5 mL) vanille

Étapes

Pr&eacute;chauffer le four &agrave; <span style="color: #000000; background-color: #ffffff;">325 &deg;F (160 &deg;C)</span>. Beurrer et fariner un moule &agrave; chemin&eacute;e cannel&eacute;e ou r&eacute;gulier de 2 L (9-tasses).

G&acirc;teau :

Dans un bol moyen, m&eacute;langer la farine, la poudre &agrave; p&acirc;te et le sel. R&eacute;server. Dans un grand bol, travailler le beurre, le sucre et le zeste d&rsquo;orange avec un m&eacute;langeur &eacute;lectrique sur vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu&rsquo;&agrave; ce que le m&eacute;lange soit onctueux. Ajouter les &oelig;ufs un &agrave; la fois en faisant attention de bien les m&eacute;langer avant l&rsquo;ajout du suivant. Incorporer doucement la farine &agrave; basse vitesse. Une fois toute la farine incorpor&eacute;e, continuer &agrave; m&eacute;langer pendant 30 secondes &agrave; une vitesse moyenne. Ajouter la semoule de ma&iuml;s et bien remuer. &Agrave; l&rsquo;aide d&rsquo;une spatule, r&eacute;partir la p&acirc;te dans le moule beurr&eacute;. Cuire pendant 50 &agrave; 60 minutes ou jusqu&rsquo;&agrave; ce qu&rsquo;un cure-dent ins&eacute;r&eacute; au centre du g&acirc;teau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes. D&eacute;mouler le g&acirc;teau et laisser refroidir au moins 30 minutes.

Sauce :

Dans une petite casserole, m&eacute;langer le sucre et la f&eacute;cule de ma&iuml;s. Ajouter le jus en remuant. Porter &agrave; &eacute;bullition et remuer jusqu&rsquo;&agrave; ce que le m&eacute;lange &eacute;paississe. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et le bourbon, tout en vous assurant de bien remuer. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

12 portions

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