Gâteaux de semoule de mais à la sauce bourbon canneberge-mangue
Temps de préparation
25 minutesTemps de cuisson
60 minutesNombre de portions
12 portions
Ingrédients
Gâteaux
1½ tasse (375 mL) farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) poudre à pâte
¼ c. à thé (1 mL) sel
1½tasse (375 mL) beurre ramolli
1½tasse (375 mL) sucre
1 c. à thé (5 mL) zeste d’orange ou de citron râpé
4 gros oeufs
1 tasse (250 mL) semoule de maïs
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SAUCE
â…“ tasse (80 mL) sucre
1 c. à soupe (15 mL) fécule de maïs
1¼ tasse (300 mL) Cocktail aux canneberge et mangue OceanSpray®
3 c. Ã soupe (45 mL) beurre
1 c. à soupe (15 mL) bourbon ou 1c. à café (5 mL) vanille
Étapes
Préchauffer le four à <span style="color: #000000; background-color: #ffffff;">325 °F (160 °C)</span>. Beurrer et fariner un moule à cheminée cannelée ou régulier de 2 L (9-tasses).
Gâteau :
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un grand bol, travailler le beurre, le sucre et le zeste d’orange avec un mélangeur électrique sur vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les œufs un à la fois en faisant attention de bien les mélanger avant l’ajout du suivant. Incorporer doucement la farine à basse vitesse. Une fois toute la farine incorporée, continuer à mélanger pendant 30 secondes à une vitesse moyenne. Ajouter la semoule de maïs et bien remuer. À l’aide d’une spatule, répartir la pâte dans le moule beurré. Cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir au moins 30 minutes.
Sauce :
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter le jus en remuant. Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et le bourbon, tout en vous assurant de bien remuer. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
12 portions
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