Haricots verts sucrés et savoureux
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
20 minutesNombre de portions
6 portions
Ingrédients
1/4 tasse (60 mL) noix de Grenoble hachées 1/4 tasse (60 mL) graines de citrouille vertes 2 c. à soupe (30 mL) beurre 2 oignons verts hachés 2 gousses d'ail émincées 3/4 tasse (175 mL) canneberges sèches Craisins® 1/2 tasse (125 mL) chacun de poivrons rouge et jaune 1/2 tasse (125 mL) pois mange-tout en juliennes 1 tasse (250 mL) cocktail de canneberges Ocean Spray® 1/2 tasse (125 mL) bouillon de poulet réduit en sel 10 oz (300 g) farfalle de blé entier ou autres pâtes courtes 1/4 tasse (60 mL) olives noires tranchées 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et poivre 1/2 tasse (125 mL) feta canadien émietté
Étapes
Si on utilise des haricots frais, les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 3 è 4 minutes ou jusqu'è ce qu'ils soient tendre. égoutter, puis rincer è l'eau froide Dans une grande poêle è frire, mélanger l'oignon, l'eau et le sel. Cuire è feu moyen jusqu'è ce qu'è évaporation de l'eau. Ajouter les haricots, l'ail, le beurre, le cumin et la poudre de cari; remuer pour enrober les haricots. Intégrer les canneberges sèches, le xéres, le cocktail de canneberges et le poivre. Réduire le feu è moyen-doux; cuire durant 5 è 10 minutes ou jusqu'è ce qu'è évaporation du liquide et que le mélange soit bien chaud. Parsemer d'amandes Rendement : 6 portions *Si désiré, rôtir légèrement les graines de cumin dans une petite poêle et les écraser au mortier et pilon pour faire ressortir l'arôme **Pour rôtir les amandes, les déposer dans une petite poêle antiadhésive et les faire chauffer è sec è feu moyen durant 5 è 6 minutes en remuant fréquemment jusqu'è ce qu'elles soient dorées et dégagent un parfum. On peut remplacer les amandes mondées par des amandes Marcona salées.