Jambon glacé des Fêtes
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
2 heuresNombre de portions
environ 2-1/4 tasses (625 ml) de glaçage.
Ingrédients
1 cuillerée à soupe (15 mL) huile végétale 16 cà´telettes d'agneau, environ 1 ½ lb (750 g) en tout 1 cuillerée à thé (5 mL) chacun, sel et poivre 2 gousses d'ail hachées finement 1 cuillerée à soupe (15 mL) romarin finement haché 1 tasse (250 mL) sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray® 1/4 tasse (50 mL) bouillon de boeuf 1/4 tasse (50 mL) porto 2 cuillerées à soupe (30 mL) vinaigre de vin rouge 1 cuillerée à soupe (15 mL) beurre fromage Stilton émietté (facultatif) brins de romarin frais
Étapes
Combiner tous les ingrédients dans une casserole moyenne. Faire cuire è feu moyen, en fouettant è l'occasion jusqu'è ce que les canneberges soient dégelées et que la sauce soit lisse. Retirer du feu. Mettre de côté Préchauffer le four è 325 °F (160 °C). Placer le jambon sur la grille, dans une plaque è rôtir peu profonde. Faire cuire è découvert pendant 2 heures, ou jusqu'è ce que le thermomètre è viande indique 140 °F (60 °C). Arroser le jambon de glaçage pendant les 45 dernières minutes de cuisson.