Koftas d’agneau aux canneberges
Nombre de portions
40 boulettes
Ingrédients
1 1/2 lb (750 g) agneau ou boeuf haché maigre
1/4 tasse (60 mL) canneberges sèches Craisins® Ocean Spray® hachées
1/4 tasse (60 mL) oignon haché très finement
1 oeuf battu
2 c. Ã table (30 mL) noix de pin
1 1/2 c. à thé (7 mL) chacun de cannelle, coriandre et cumin moulus
1 c. à thé (5 mL) chacun de sel et poivre
Sauce
1 boîte (348 mL) sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray®
1/2 tasse (125 mL) bouillon de poulet ou de légumes
1/4 tasse (60 mL) chacun d’oignon haché finement et de pâte de tomates
2 c. à table (30 mL) chacun de menthe fraîche hachée et de moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 mL) vinaigre de cidre
1 gousse d’ail émincée
Étapes
1. Sauce : Mélanger la sauce aux canneberges, le bouillon, l’oignon, la pâte de tomate, la menthe, la moutarde, le vinaigre et l’ail dans la mijoteuse. Couvrir et chauffer à feu vif, en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Mettre à feu doux.
2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger l’agneau, les Craisins®, l’oignon, l’oeuf, les noix de pins, la cannelle, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre dans un bol avec les doigts, jusqu’à homogénéité. Former des boulettes de 3/4 de po (2 cm) de diamètre. Placer sur une plaque à cuisson graissée et cuire pendant 15 minutes. Retirer le gras et laisser refroidir pendant 10 minutes.(On peut préparer les boulettes à l’avance. Elles se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur).
3. Placer les boulettes dans la mijoteuse. Brasser doucement pour les enrober de sauce. Chauffer à feu doux en brassant souvent jusqu’à ce que le tout soit chaud. Servir en hors-d'oeuvre ou sur un lit de riz basmati comme plat principal.