Koftas d’agneau aux canneberges
Nombre de portions
40 boulettes
Ingrédients
1 1/2 lb (750 g) agneau ou boeuf haché maigre. 1/4 tasse (60 mL) canneberges sèches Craisins® Ocean Spray® hachées . 1/4 tasse (60 mL) oignon haché très finement . 1 oeuf battu . 2 c. à table (30 mL) noix de pin . 1 1/2 c. à thé (7 mL) chacun de cannelle, coriandre et cumin moulus. 1 c. à thé (5 mL) chacun de sel et poivre . Sauce. 1 boîte (348 mL) sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray® . 1/2 tasse (125 mL) bouillon de poulet ou de légumes . 1/4 tasse (60 mL) chacun d'oignon haché finement et de pâte de tomates. 2 c. à table (30 mL) chacun de menthe fraîche hachée et de moutarde de Dijon. 2 c. à thé (10 mL) vinaigre de cidre. 1 gousse d'ail émincée
Étapes
1. Sauce : Mélanger la sauce aux canneberges, le bouillon, l'oignon, la pâte de tomate, la menthe, la moutarde, le vinaigre et l'ail dans la mijoteuse. Couvrir et chauffer è feu vif, en brassant de temps en temps, jusqu'è ce que le mélange bouillonne. Mettre è feu doux. . 2. Préchauffer le four è 350°F (180°C). Mélanger l'agneau, les Craisins® l'oignon, l'oeuf, les noix de pins, la cannelle, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre dans un bol avec les doigts, jusqu'è homogénéité. Former des boulettes de 3/4 de po (2 cm) de diamètre. Placer sur une plaque è cuisson graissée et cuire pendant 15 minutes. Retirer le gras et laisser refroidir pendant 10 minutes. (On peut préparer les boulettes è l'avance. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur ou jusqu'è 1 mois au congélateur). . 3. Placer les boulettes dans la mijoteuse. Brasser doucement pour les enrober de sauce. Chauffer è feu doux en brassant souvent jusqu'è ce que le tout soit chaud. Servir en hors-d'oeuvre ou sur un lit de riz basmati comme plat principal.