Lanières de poulet aux noix de Grenoble et aux canneberges
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
Vinaigrette 1 c. à table (15 mL) de racine de gingembre râpée ½ tasse (125 mL) d'huile de colza ¼ tasse (60 mL) de vinaigre de vin blanc ½ tasse (125 mL) de mélange de jus à 100 % Ocean Spray® canneberges 3 c. à table (45 mL) de sauce de soja 1 gousse d'ail hachée Sel et poivre au goût Salade 1 pqt de mélange à salade de chou 1 mangue, pelée, évidée et hachée 1 tasse (250 mL) de poivron rouge haché 2 tasses (500 mL) de poulet cuit, émincé . ½ tasse (125 mL) de canneberges sèches Craisins® Ocean Spray® . ½ tasse (125 mL) de nouilles à chow mein
Étapes
Préchauffer le four è 375 °F (190 °C). Mélanger les noix, le pain et les Craisins® dans un robot culinaire, jusqu'è obtention d'une texture de chapelure. Réserver dans un plat peu profond. Fouetter les oeufs et le lait dans un autre plat peu profond. Mettre la farine dans un troisième plat. Trancher les poitrines de poulet en environ 18 lanières. Saler et poivrer Enrober chaque lanière de farine et secouer l'excédent. Tremper ensuite dans le mélange d'oeufs et enfin dans le mélange de noix. Placer sur une plaque de cuisson è rebords légèrement beurrée. Cuire de 16 è 20 minutes, en tournant è l'occasion, jusqu'è ce que le poulet soit doré et qu'il ait perdu sa teinte rosée è l'intérieur. Servir avec la trempette. Donne 6 portions. Trempette : Dans une petite casserole è feu moyen, mélanger la sauce, la moutarde, le jus de citron et le sirop d'érable jusqu'è ce que le mélange soit lisse et luisant. Laisser tiédir. *Tiré de ‘Les bon choix' livret de recettes