recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/638OTRUulRR8tI9SJ73PrT/1bf2ddaca389bc1fd11fca2919257e02/cranberry-linguine-florentine-detail-473.jpg
linguine-florentine-aux-canneberges
Linguine florentine aux canneberges
fr-CA

Linguine florentine aux canneberges

Cranberry Linguine Florentine
  • Nombre de portions

    4 portions

Ingrédients

3 champignons portobello équeutés (environ 5 oz/150 g) 2 c. à  table (30 mL) huile végétale 1 petit oignon haché finement 1/2 c. à  thé (2 mL) chacun de sel et poivre 1/4 tasse (60 mL) canneberges sèches Craisins® Ocean Spray® 2 c. à  table (30 mL) coriandre fraîche hachée finement 1 c. à  thé (5 mL) zeste de citron haché finement 2 gousses d'ail émincées 4 grosses poitrines de poulet désossées, la peau et les filets enlevés 1/2 tasse (125 mL) sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray® fondue 1/4 tasse (60 mL) sauce teriyaki 1 c. à  thé (5 mL) gingembre frais émincé

Étapes

Mettre les champignons déshydratés dans un petit bol. Ajouter 1/3 tasse (75 mL) d'eau bouillante. Laisser ramollir pendant 20 minutes. Verser dans une passoire où sera déposée une serviette de papier humide. Réserver le liquide. Couper les champignons en lanières. Réserver Faire fondre 2 c. è table (30 mL) de beurre avec l'huile dans un grand poêlon, è feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire jusqu'è ce que les échalotes soient tendres, en remuant fréquemment. Incorporer le bouillon de bœuf et le liquide réservé des champignons. Cuire jusqu'è ce que le liquide ait réduit de moitié, en remuant fréquemment. Ajouter la crème et amener è ébullition. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'è ce que le liquide ait atteint une consistance épaisse, en remuant è l'occasion Faire fondre è feu élevé la dernière c. è table de beurre (15 mL) dans un grand poêlon. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'è ce qu'ils soient ramollis et que le liquide soit évaporé. Incorporer la sauce aux champignons et aux échalotes, le jus de citron et la muscade, et remuer doucement pour en enduire les épinards. Ajouter les canneberges sèches Craisins® les pignons et faire chauffer. Servir sur un lit de linguine.