Milieu de table moisson automnale
Ingrédients
1 grosse assiette plate ou un miroir avec ou sans cadre de 12 Ã 16 pouces
(30,8 Ã 40,6 cm)
Assortiment de feuilles automnales fraîches
Assortiment de citrouilles, de courges, de noix, de cônes de pin, de glands ou d’autres
fruits à maturité.
1 grosse chandelle colonne
1 sac de 340 g de canneberges fraîches Ocean Spray®
Étapes
Mettez un plateau ou un miroir sur la table. Éparpillez les feuilles sur la surface du miroir et déposez la chandelle sur le tout. Disposez les citrouilles, les courges, puis les fruits et les noix assortis autour de la chandelle. Saupoudrez les canneberges fraîches Ocean Spray® à la périphérie des fruits et de la chandelle.
Débarrassez-vous des canneberges et des autres fruits devenus mollasses, ce qui peut prendre quelques jours ou une semaine.
* Conseil :
Cueillez des feuilles aux couleurs vives et mettez-les entre des serviettes de papier ou des journaux sous pression jusqu’à ce qu’elles sèchent. En l’absence de feuilles de couleur, vous pouvez les remplacer par des feuilles séchées ou des feuilles de soie.
Variations :
Au lieu de grosses chandelles, vous pouvez placer quelques chandelles commémoratives dans un contenant de verre, accompagnées de citrouilles, de courges, de noix entières et de fruits comme des pommes et des canneberges.
Remplissez une grosse coupe en verre de fruits frais comme des pommes et des oranges. Saupoudrez le tout de noix sans écale, de canneberges fraîches et de bouquets de fleurs séchées. Ceinturez la coupe de raphia et d’un large ruban aux couleurs automnales, puis attachez-le en boucle. Insérez deux ou trois longs bâtons de cannelle et des bûchettes de blé à l’intérieur du ruban.
Disposez ensuite des épis de maïs séché coloré, une courgette et des courges fraîches sur un plateau. Saupoudrez de noix sans écale et de canneberges fraîches. Insérez des fleurs séchées et de petits bouquets de bûchettes de blé, attachés avec du raphia ou du ruban, à la périphérie ou au milieu des légumes.