Mousse moka fruitée
Nombre de portions
6-8 portions
Ingrédients
Mousse 1/2 tasse (125 mL) brisures de chocolat mi-sucré 2 tasses (500 mL) crème riche 2 c. à table (30 mL) sucre à glacer Glaçage 1 boîte (348 mL) sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray® 1/4 tasse (50 mL) sirop de maà¯s 1/4 tasse (50 mL) liqueur de café 1/4 tasse (50 mL) brisures de chocolat mi-sucré
Étapes
Faire fondre 1/2 tasse (125 mL) de brisures de chocolat à feu doux ou mettre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à feu vif et verser dans un bol à mélanger de taille moyenne. À l’aide d’un batteur électrique tournant à grande vitesse, ajouter 1/2 tasse (125 mL) de crème et 1 c. à table (15 mL) de sucre à glacer à la fois en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter graduellement le reste de la crème et du sucre à glacer en fouettant jusqu’à ce que mélange monte en pic ferme. Incorporer graduellement le chocolat fondu à la crème fouettée en mélangeant à basse vitesse. Verser à la cuillère dans des plats à dessert. Laisser refroidir une heure avant de servir. Dans l’intervalle, combiner les ingrédients du glaçage dans une casserole moyenne. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à consistance uniforme en fouettant fréquemment. Laisser refroidir à la température ambiante. Servir sur la mousse. Donne 6 à 8 portions.