recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/4W9NZWAb4XAoJ2olmHYyt0/3d2c6692fea00475dbae0cf24cdb114c/blueberry-bran-muffins-detail-2832.jpg
muffins-de-son-aux-bleuets
Muffins de son aux bleuets
fr-CA

Muffins de son aux bleuets

Blueberry Bran Muffins
  • Temps de préparation

    15 minutes
  • Temps de cuisson

    20 minutes
  • Nombre de portions

    12 portions

Ingrédients

1/2 tasse (125 mL) de sucre . 1 oeuf. 1/2 tasse (125 mL) d'huile végétale. 1 tasse (250 mL) de babeurre. 1/2 tasse (125 mL) de Cocktail aux bleuets Ocean Spray®. 1 tasse (375 mL) de céréales de son. 1 tasse (310 mL) de farine tout usage. 1 cuillère à  café (6 mL) de bicarbonate de soude. 1/4 cuillère à  café (1 mL) de sel. 1 tasse (250 mL) de bleuets frais nettoyés et rincés

Étapes

Préchauffer le four è 400°F (200°C). Vaporiser un moule è muffins pour 12 muffins avec un peu d'aérosol de cuisson. . è l'aide d'un fouet, mélanger le sucre, l'oeuf et l'huile dans un grand saladier. Ajouter le babeurre et le cocktail de jus de bleuet jusqu'è ce que ce soit bien incorporé. . Dans un autre saladier, ajouter les céréales de son, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au premier et mélanger juste assez pour que les ingrédients secs deviennent humides. è l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les bleuets frais. . Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes pour que les céréales ramollissent. Répartir la pâte dans le moule è muffins. Cuire pendant 18 è 20 minutes ou jusqu'è ce qu'ils deviennent dorés. .