Nids de Pâques – Bouchées croquantes sans cuisson aux Canneberges sèches Craisins®
Nombre de portions
30 nids
Ingrédients
1/4 tasse (60 mL) de miel 1/4 tasse (60 mL) de crème fraîche épaisse 1 paquet (340g) de pépites de chocolat blanc pour cuisson 3 tasses (750 mL) de nouilles chow mein 1 tasse (250 mL) canneberges sèches Craisins® infusées de jus-Bleuet OU Grenade - infusées de jus 1 tasse (250 mL) de céréales granola ½ tasse (125 mL) d'amandes effilées et grillées Bonbons en forme d'œufs ou bonbons haricots
Étapes
Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier ciré Mélanger le miel et la crème dans une casserole de 2L. Chauffer sur feu moyen jusqu'è ce que des bulles se forment. Ajouter les pépites de chocolat et cuire en mélangeant jusqu'è ce que les pépites soient fondues et que le mélange soit homogène Mélanger le reste des ingrédients, sauf les bonbons, dans un grand bol. Verser le mélange de crème dans le bol et remuer jusqu'è ce que tout soit bien enrobé et mélangé. Presser le mélange en forme de nid dans des moules è muffins. Laisser reposer jusqu'è ce que le mélange soit complètement figé. Ajouter les bonbons en forme d'œufs ou bonbons haricots dans le nid pour compléter la recette. Conserver dans un contenant lâchement recouvert Donne 30 nids ASTUCE : Vous pouvez vaporiser votre cuillère d'aérosol de cuisson pour façonner et faire les nids plus facilement.