Pain aux bananes et aux canneberges
Temps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
1 heure et 10 minutesNombre de portions
12 muffins
Ingrédients
1 tasse (250 mL) sucre. 1/2 tasse (125 mL) beurre ou margarine, ramolli(e). 1 tasse (250 mL) bananes bien mûres en purée (environ 2 de taille moyenne). 1/4 tasse (50 mL) lait. 2 œufs. 2 tasses (500 mL) farine tout usage. 2 c. à thé (10 mL) poudre à pâte. 1 emb. (142g) Craisins® Canneberges sèches. 1/4 tasse (50 mL) noix grillées hachées (facultatif)
Étapes
Préchauffer le four è 350°F (180°C) . Graisser un moule è pain de 9 po x 5 po x 3 po (2L). Dans un bol moyen, mélanger complètement le sucre avec le beurre. Ajouter les bananes, le lait et les oeufs, en remuant bien. Incorporer la farine et la poudre è pâte, et remuer jusqu'è ce qu'elles deviennent humides. Ajouter en remuant les Craisins® sèches et les noix. Distribuer de façon égale la pâte dans le moule è pain préparé. Faire cuire pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'è ce qu'un cure-dent inseré dans le milieu du pain sorte sans résidu. Retirer le pain du moule, et laisser-le refroidir. . Donne 1 pain. Muffins aux bananes et aux canneberges: Diviser la pâte entre 12 coupes è muffins graissées. Faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu'è ce que les muffins sont dorées. Laisser refroidir quelques minutes et retirer du moule