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Pain aux canneberges et aux amandes
fr-CA

Pain aux canneberges et aux amandes

Cranberry Almond Bread
  • Temps de préparation

    10 minutes
  • Temps de cuisson

    1 heure
  • Nombre de portions

    1 pain

Ingrédients

2 tasses (500 mL) farine tout usage

1/2 tasse (125 mL) sucre

2 c. à thé (10 mL) levure chimique

1 c. à thé (5 mL) sel

1 Å“ufs

1/2 tasse (125 mL) lait

1/2 tasse (125 mL) beurre, fondu

2 c. à thé (10 mL) extrait d'amande

1 1/2 tasse (375 mL) Canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray®

1 c. à soupe (15 mL) sucre

1/4 tasse (50 mL) amandes tranchées

Étapes

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Graisser un moule à pain de 1,5 L (8 po ½ x 4 po ½ x 2 po ½).

Combiner la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un bol à mélanger de format moyen. Combiner l’oeuf, le lait, le beurre et l’extrait d’amande dans un autre bol à mélanger. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte moelleuse. Ajouter les canneberges et mélanger. Étendre la pâte dans le moule à pain.

Saupoudrer de sucre et d’amandes. Cuire au four pendant 45 minutes. Réduire la chaleur à 180 °C (350 °F). Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Donne 1 pain