Pain aux canneberges et aux amandes
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
1 heureNombre de portions
1 pain
Ingrédients
2 tasses (500 mL) farine tout usage
1/2 tasse (125 mL) sucre
2 c. à thé (10 mL) levure chimique
1 c. à thé (5 mL) sel
1 Å“ufs
1/2 tasse (125 mL) lait
1/2 tasse (125 mL) beurre, fondu
2 c. à thé (10 mL) extrait d'amande
1 1/2 tasse (375 mL) Canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray®
1 c. Ã soupe (15 mL) sucre
1/4 tasse (50 mL) amandes tranchées
Étapes
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Graisser un moule à pain de 1,5 L (8 po ½ x 4 po ½ x 2 po ½).
Combiner la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un bol à mélanger de format moyen. Combiner l’oeuf, le lait, le beurre et l’extrait d’amande dans un autre bol à mélanger. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte moelleuse. Ajouter les canneberges et mélanger. Étendre la pâte dans le moule à pain.
Saupoudrer de sucre et d’amandes. Cuire au four pendant 45 minutes. Réduire la chaleur à 180 °C (350 °F). Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Donne 1 pain