Pain aux canneberges et aux amandes
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
1 heureNombre de portions
1 pain
Ingrédients
2 tasses (500 mL) farine tout usage . 1/2 tasse (125 mL) sucre . 2 c. à thé (10 mL) levure chimique . 1 c. à thé (5 mL) sel . 1 œufs . 1/2 tasse (125 mL) lait. 1/2 tasse (125 mL) beurre, fondu. 2 c. à thé (10 mL) extrait d'amande . 1 1/2 tasse (375 mL) Canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray®. 1 c. à soupe (15 mL) sucre . 1/4 tasse (50 mL) amandes tranchées
Étapes
Préchauffer le four è 190 °C (375 °F). Graisser un moule è pain de 1,5 L (8 po 1/2 x 4 po 1/2 x 2 po 1/2). Combiner la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un bol è mélanger de format moyen. Combiner l'oeuf, le lait, le beurre et l'extrait d'amande dans un autre bol è mélanger. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant jusqu'è l'obtention d'une pâte moelleuse. Ajouter les canneberges et mélanger. étendre la pâte dans le moule è pain. . Saupoudrer de sucre et d'amandes. Cuire au four pendant 45 minutes. Réduire la chaleur è 180 °C (350 °F). Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'è ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. . Donne 1 pain