Pain d’épice aux canneberges
Temps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
65 minutesNombre de portions
1 miche
Ingrédients
2 tasses (500 mL) farine tout usage. 1/4 tasse (50 mL) sucre. 2 c. à thé (10 mL) poudre à pâte. 1 1/2 c. à thé (7 mL) gingembre moulu. 1 1/2 c. à thé (7 mL) cannelle. 1 c. à thé (5 mL) bicarbonate de sodium. 1/2 c. à thé (2 mL) sel. 1/4 c. à thé (1 mL) muscade moulue. 1/4 c. à thé (1 mL) clou de girofle moulu. 1/2 tasse (125 mL) mélasse. 1/2 tasse (125 mL) lait. 1/4 tasse (50 mL) huile végétale. 2 œufs légèrement battus. 1 c. à thé (5 mL) extrait de vanille. 1 tasse (250 mL) canneberges sèches Craisins®
Étapes
Préchauffer le four è 325°C (160°C). Graisser un moule è pain de 9 po x 5 po (2 L). . Combiner tous les ingrédients secs dans un grand bol è mélanger. Combiner la mélasse et le lait dans un autre bol è mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les canneberges sèches sucrées Craisins®. Ajouter le liquide aux ingrédients secs et mélanger le tout jusqu'è consistance humide. Incorporer les canneberges sèches Craisins®. . Verser la pâte dans le moule è pain prégraissé. Laisser cuire 65 minutes ou jusqu'è ce que l'extrémité d'un cure-dents piqué au centre de la miche en ressorte propre. Recouvrir grossièrement d'un papier d'aluminium si le pain commence è brunir trop vite. Laisser refroidir 5 minutes sur une claie métallique. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.