Pain santé aux bananes et aux canneberges
Temps de préparation
5 minutesTemps de cuisson
30 à 40 minutesNombre de portions
4 petits pains
Ingrédients
2 oeufs è température ambiante. 3/4 tasse (175 mL) de compote de pomme. 1 tasse (250 mL) de sirop d'érable ou de miel. 1/4 tasse (50 mL) de yogourt grec nature. 11/2 c. è thé (7,5 mL) d'extrait de vanille. 4 bananes moyennement mûres. 13/4 tasse (425 mL) de farine blanche de blé entier ou de farine de blé entier. 3 c. è thé (15 mL) de bicarbonate de soude. 1 c. è thé (5 mL) de cannelle moulue. 1/2 c. è thé (2,5 mL) de sel. 1 tasse (250 mL) de canneberges sèches Craisins® Ocean Spray®
Étapes
Préchauffer le four è 350 °F (175 °C). Graisser des mini-moules è pain avec un enduit è cuisson en aérosol ou avec du beurre. Réserver. . Dans un grand bol, battre les oeufs avec un mélangeur è main. Ajouter la compote de pommes, le sirop d'érable, le yogourt et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'è consistance lisse. . Briser les bananes en morceaux et les incorporer au mélange. Ajouter la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel et mélanger pendant 2 minutes supplémentaires. Incorporer les canneberges sèches Craisins®. . Répartir uniformément la pâte dans 4 mini-moules è pain. Cuire au four pendant 30 è 40 minutes ou jusqu'è ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Astuce : Fait un cadeau des Fêtes adorable et délicieux! En faire de grandes quantités, envelopper avec ruban décoratif et partager avec la famille et les amis.