Parfait aux canneberges
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
Granola : 500 ml (2 tasses) gros flocons d'avoine 250 ml (1 tasse) canneberges sèches sucrées Craisins® Ocean Spray® 125 ml (½ tasse) farine de blé entier 50 ml (¼ tasse) noix ou pistaches non salées hachées 50 ml (¼ tasse) sirop d'érable pur 30 ml (2 c. à soupe) germes de blé ou graines de lin (facultatif) 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale Parfait : 1 boîte (348 mL) sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray® 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable pur 7 ml (1 ½ c. à thé) zeste d'orange, de citron ou de lime finement râpé 750 ml (3 tasses) yogourt à la vanille faible en gras
Étapes
Granola : Préchauffer le four è 180 °C (350 °F). Mélanger l'avoine, les canneberges Craisins® la farine, les pistaches, le sirop d'érable, les germes de blé (s'il y a lieu) et l'huile végétale jusqu'è ce que le mélange soit granuleux. Sur une plaque è pâtisserie couverte de papier parchemin végétal, étendre le mélange uniformément tout en le comprimant. Cuire 25 minutes ou jusqu'è ce que le mélange soit doré. Laisser légèrement refroidir et émietter. Conserver jusqu'è une semaine dans un contenant hermétique Donne 1,125 L (4 1/2 tasses) Parfait : Mélanger la sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray® le sirop d'érable et le zeste. Dans 8 verres è eau ou petits verres è parfait, répartir 750 ml (3 tasses) de granola, 750 ml (3 tasses) de yogourt puis 750 ml (3 tasses) de sauce aux canneberges Donne 8 portions.