Petits gâteaux à la pina colada
Nombre de portions
18 à 24 petits gâteaux
Ingrédients
Gà‚TEAU 1 boîte de préparation pour gâteau à la vanille ou doré 1 tasse (250 ml) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray® 1 tasse (250 ml) de crème de coco (et NON de lait de coco) 3 gros œufs GLAà‡AGE 3 oz (85 g) de fromage à la crème ramolli 1 c. à table (15 ml) de crème de coco (et NON de lait de coco) 3 tasses (750 ml) de sucre glace ¼ c. à thé (1 ml) de sel casher 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray® 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter, fouettée GARNITURE (SI Dà‰SIRà‰E) Noix de coco grillée Morceaux d'ananas
Étapes
Chauffer le four è 350 °F (175 °C). Garnir 24 alvéoles de moules è muffins avec des caissettes en papier ou en aluminium; réserver Dans un grand bol, verser tous les ingrédients du gâteau. Mélanger è vitesse moyenne jusqu'è obtention d'une pâte homogène, puis mélanger è grande vitesse durant 2 minutes Verser la pâte è gâteau dans les alvéoles des moules è muffins jusqu'au 2/3. Cuire au four jusqu'è ce qu'un cure-dents en bois inséré au centre d'un petit-gâteau ressorte propre (15 è 18 minutes). Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille métallique Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le fromage è la crème et la crème de coco. Ajouter le sucre glace et le sel; mélanger è basse vitesse jusqu'è ce que le mélange commence è se tenir. Ajouter le jus une cuillère è table è la fois jusqu'è ce que le mélange soit crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée jusqu'è ce que le mélange soit lisse. Décorer immédiatement è la poche le dessus des petits gâteaux avec le glaçage. Garnir avec la noix de coco grillée et les morceaux d'ananas au goût. Conserver les petits gâteaux au réfrigérateur.