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Petits gâteaux à la pina colada
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Petits gâteaux à la pina colada

Piña Colada Cupcakes
  • Nombre de portions

    18 à 24 petits gâteaux

Ingrédients

GÂTEAU

1 boîte de préparation pour gâteau à la vanille ou doré

1 tasse (250 ml) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray®

1 tasse (250 ml) de crème de coco (et NON de lait de coco)

3 gros Å“ufs

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GLAÇAGE

3 oz (85 g) de fromage à la crème ramolli

1 c. à table (15 ml) de crème de coco (et NON de lait de coco)

3 tasses (750 ml) de sucre glace

¼ c. à thé (1 ml) de sel casher

1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray®

1 tasse (250 ml) de crème à fouetter, fouettée

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GARNITURE (SI DÉSIRÉE)

Noix de coco grillée

Morceaux d’ananas

Étapes

Chauffer le four &agrave; 350 &deg;F (175 &deg;C). Garnir 24 alv&eacute;oles de moules &agrave; muffins avec des caissettes en papier ou en aluminium; r&eacute;server.

Dans un grand bol, verser tous les ingr&eacute;dients du g&acirc;teau. M&eacute;langer &agrave; vitesse moyenne jusqu&rsquo;&agrave; obtention d&rsquo;une p&acirc;te homog&egrave;ne, puis m&eacute;langer &agrave; grande vitesse durant 2 minutes.

Verser la p&acirc;te &agrave; g&acirc;teau dans les alv&eacute;oles des moules &agrave; muffins jusqu&rsquo;au 2/3. Cuire au four jusqu&rsquo;&agrave; ce qu&rsquo;un cure-dents en bois ins&eacute;r&eacute; au centre d&rsquo;un petit-g&acirc;teau ressorte propre (15 &agrave; 18 minutes). Sortir du four et laisser refroidir compl&egrave;tement sur une grille m&eacute;tallique.

Entre-temps, dans un bol moyen, m&eacute;langer le fromage &agrave; la cr&egrave;me et la cr&egrave;me de coco. Ajouter le sucre glace et le sel; m&eacute;langer &agrave; basse vitesse jusqu&rsquo;&agrave; ce que le m&eacute;lange commence &agrave; se tenir. Ajouter le jus une cuill&egrave;re &agrave; table &agrave; la fois jusqu&rsquo;&agrave; ce que le m&eacute;lange soit cr&eacute;meux. Incorporer d&eacute;licatement la cr&egrave;me fouett&eacute;e jusqu&rsquo;&agrave; ce que le m&eacute;lange soit lisse. D&eacute;corer imm&eacute;diatement &agrave; la poche le dessus des petits g&acirc;teaux avec le gla&ccedil;age. Garnir avec la noix de coco grill&eacute;e et les morceaux d&rsquo;ananas au go&ucirc;t. Conserver les petits g&acirc;teaux au r&eacute;frig&eacute;rateur.