Petits gâteaux à la pina colada
Nombre de portions
18 à 24 petits gâteaux
Ingrédients
GÂTEAU
1 boîte de préparation pour gâteau à la vanille ou doré
1 tasse (250 ml) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray®
1 tasse (250 ml) de crème de coco (et NON de lait de coco)
3 gros Å“ufs
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GLAÇAGE
3 oz (85 g) de fromage à la crème ramolli
1 c. à table (15 ml) de crème de coco (et NON de lait de coco)
3 tasses (750 ml) de sucre glace
¼ c. à thé (1 ml) de sel casher
1 Ã 2 c. Ã table (15 Ã 30 ml) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray®
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter, fouettée
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GARNITURE (SI DÉSIRÉE)
Noix de coco grillée
Morceaux d’ananas
Étapes
Chauffer le four à 350 °F (175 °C). Garnir 24 alvéoles de moules à muffins avec des caissettes en papier ou en aluminium; réserver.
Dans un grand bol, verser tous les ingrédients du gâteau. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis mélanger à grande vitesse durant 2 minutes.
Verser la pâte à gâteau dans les alvéoles des moules à muffins jusqu’au 2/3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents en bois inséré au centre d’un petit-gâteau ressorte propre (15 à 18 minutes). Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille métallique.
Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et la crème de coco. Ajouter le sucre glace et le sel; mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange commence à se tenir. Ajouter le jus une cuillère à table à la fois jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Décorer immédiatement à la poche le dessus des petits gâteaux avec le glaçage. Garnir avec la noix de coco grillée et les morceaux d’ananas au goût. Conserver les petits gâteaux au réfrigérateur.