Petits gâteaux fourrés à l’orange et aux canneberges
Nombre de portions
16 gâteaux
Ingrédients
VINAIGRETTE : 3 c. à table (45 mL) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray® 1 c. à table (15 mL) d'huile de noix ¼ c. à thé (1 mL) de sel casher 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre fraîchement concassé SALADE : 4 tasses (1 kg) de pousses vertes au goût (roquette, jeunes pousses vertes, romaine, etc.) 1 tasse (250 mL) d'ananas frais tranché mince 1 tasse (250 mL) de radis tranché mince, chaque tranche coupée en quatre 1 avocat pelé, dénoyauté et tranché fin ⅓ tasse (75 mL) de féta ¼ tasse (60 mL) de noix hachées grillées ¼ tasse (60 mL) de canneberges sèches Craisins® Originales Ocean Spray® 2 c. à table (30 mL) de ciboulette fraîche hachée
Étapes
Faire chauffer 1 cuillerée è soupe (15 mL) chacun de beurre et d'huile dans une grande poêle antiadhésive, è feu moyen. Ajouter les Craisins®, l'oignon et le céleri; cuire en mélangeant pendant 5 minutes ou jusqu'è consistance molle Incorporer la sauge, le thym, le sel et le poivre Laisser cuire 2 minutes en mélangeant. Faire refroidir è la température ambiante. Mêler les croûtons et le cheddar au mélange de canneberges Fouetter les oeufs avec le jus d'orange Verser sur le pain et mêler pour humidifier. Mouler en pressant fermement le mélange en 16 petits gâteaux ronds. Faire chauffer 1 cuillerée è soupe (15 mL) chacun de beurre et d'huile dans une poêle antiadhésive è feu moyen Placer des gâteaux en une seule épaisseur dans la poêle Faire cuire, en pressant fréquemment avec une spatule, 2 minutes chaque côté ou jusqu'è couleur dorée Répéter pour les gâteaux restants, en ajoutant du beurre et de l'huile au besoin. Garder au chaud. Intégrer le zeste d'orange è la sauce aux canneberges dans un bol qui convient aux micro-ondes; faire chauffer 60 secondes è puissance maximale Bien mêler. Servir les petits gâteaux fourrés chauds avec une bonne cuillerée de sauce aux canneberges. Donne 16 gâteaux.