Petits gâteaux fourrés limonade et canneberges
Nombre de portions
24 portions
Ingrédients
1 boîte (500 g) de préparation pour gâteau blanc
1 1/4 tasse (300 mL) de Cocktail limonade et canneberges Ocean Spray®
1/3 tasse (85 mL) d'huile végétale
3 blancs d'Å“ufs
2 Ã 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
1 3/4 tasse (425 mL) de lait
1 (99 g) paquet de mélange à pouding instantané au citron
1 pot de glaçage fouetté prêt à servir à la vanille
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 24 moules à muffins individuels de moules en papier.
Dans un grand bol, mélanger la préparation pour gâteau, le cocktail limonade et canneberges, l'huile végétale et les blancs d'œufs à l’aide d’un mélangeur à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte humide (environ 30 secondes). Battre ensuite à vitesse moyenne durant 2 minutes. Ajouter quelques gouttes du colorant alimentaire si désiré. Remplir les moules à muffins au 2/3 environ.
Cuire au four pendant 18 à 23 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du petit gâteau sorte sans résidu. Retirer des moules. Laisser refroidir sur une grille.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble le lait et le mélange à pouding pendant 2 minutes; couvrir et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.
Avec une cuillère parisienne ou une petite cuillère, évider le centre des petits gâteaux en laissant les côtés et le fond intacts. Garnir les centres de pouding. Remplir à la cuillère une poche à douilles dotée d'une douille moyenne en étoile. Garnir de glaçage le pourtour des petits gâteaux en laissant le centre de la garniture au citron visible. Servir immédiatement ou recouvrir légèrement et réfrigérer jusqu'à 2 jours.
Rendement : 24 petits gâteaux