Poires pochées avec sauce aux canneberges et au chocolat
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
6 tasses (1,5 L) cocktail aux canneberges Ocean Spray® 1 tasse (250 mL) sucre 6 poires Bartlett pelées et évidées avec leurs tiges 1 boîte (348 mL) sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray® 1/2 tasse (125 mL) brisures de chocolat mi-sucré
Étapes
Combiner le cocktail aux canneberges et le sucre dans une grande casserole. Amener è ébullition è feu vif. Placer les poires dans la casserole. Recouvrir et laisser mijoter 10 è 15 minutes è feu doux ou jusqu'è ce que les poires soient tendres lorsqu'on les pique avec une fourchette. Retourner les poires è plusieurs reprises durant la cuisson. Retirer du feu. Laisser refroidir dans leur jus è la température ambiante Combiner la sauce aux canneberges et les brisures de chocolat dans une casserole de taille moyenne. Faire fondre è feu moyen jusqu'è consistance lisse, tout en fouettant è l'occasion Retirer les poires de leur jus en les égouttant. Pour servir, verser è la cuillère 1/4 tasse (50 mL) de sauce aux canneberges et au chocolat sur chaque assiette de service. Disposer les poires dans les assiettes. Verser è la cuillère le reste de la sauce sur les poires.