Quenelles de dinde
Nombre de portions
32 Quenelles
Ingrédients
3 œufs 500 ml (2 tasses) lait écrémé 50 ml (¼ tasse) sucre granulé 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 500 ml (2 tasses) farine de blé entier 20 ml (4 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (½ c. à thé) sel 500 ml (2 tasses) canneberges fraîches ou surgelées Ocean Spray® 250 ml (1 tasse) mangue fraîche hachée 175 ml (¾ tasse) mélange de jus à 100 % à la Canneberge et grenades Ocean Spray® 10 ml (2 c. à thé) fécule de maà¯s 125 ml (½ tasse) sirop d'érable
Étapes
Chauffer 1 cuillerée è thé (5 mL) d'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-fort. émietter la dinde et bien faire brunir. Ajouter les carottes, le chou, les oignons verts, le gingembre, la sauce soya, le sel et le poivre. Cuire de 3 è 4 minutes en mêlant ou jusqu'è ce que le chou soit flétri. Retirer du feu; faire refroidir è la température ambiante. Humidifier deux côtés de la pâte won-ton avec un peu d'eau. Placer une cuillerée comble du mélange è la dinde au centre de chaque pâte, plier et presser les bords pour les sceller. Placer sur une plaque saupoudrée de fécule de maïs pour empêcher les pâtes d'adhérer. Recouvrir d'une serviette humide Chauffer 1 cuillerée è thé (5 mL) d'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Y placer les quenelles en une seule rangée. Cuire, sans tourner, 2 minutes ou jusqu'è ce que le dessous prenne une teinte tout juste dorée. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) d'eau. Couvrir et cuire è l'étuvée 6 minutes ou jusqu'è évaporation complète de l'eau et tendreté des quenelles. Répéter pour les quenelles restantes, en ajoutant de l'huile au besoin Sauce : Pendant ce temps, fouetter ensemble la sauce aux canneberges et la sauce soya dans un petit poêlon et mettre è feu moyen. Cuire, en mêlant souvent, jusqu'è ébullition et è consistance lisse et luisante. Faire refroidir légèrement; ajouter en mêlant le gingembre et les oignons verts Donne 32 quenelles.