Riz sauvage et oignon sauté caramélisé
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
1 heureNombre de portions
4-6 portions
Ingrédients
2 cups (500 mL) chicken broth 1/2 cup (125 mL) brown rice 1/2 cup (125 mL) wild rice 3 tbsp (45 mL) butter or margarine 3 medium onions, sliced in thin wedges 2 tsp (10 mL) brown sugar 1 cup (250 mL) Craisins® Dried Cranberries 1/2 tsp (2 mL) finely-grated orange peel
Étapes
Mélanger le bouillon de poulet et les deux sortes de riz dans un poêlon moyen. Amener è ébullition (chaleur moyenne è élevée). Régler la chaleur è température basse. Couvrir et faire mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'è ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle è frire moyenne è température moyenne è elevée . Ajouter les oignons et la cassonade. Faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu'è ce que le liquide soit absorbé et les oignons tendres et translucides. Régler la chaleur è température basse. Faire cuire lentement les oignons pendant 25 minutes en les remuant souvent ou jusqu'è ce qu'ils aient la couleur caramel. Ajouter les canneberges sèches en mélangeeant. Couvrir et faire chauffer è température basse pendant 10 minutes ou jusqu'è ce que les canneberges oient gonflées. Au riz cuit, ajouter délicatement le mélange aux canneberges et le zeste d'orange Rendement; 4 è 6 portions.