Rôti de porc glacé des Fêtes
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
2 heures
Ingrédients
Pâtes : 2 litres d'eau 1 feuille de laurier ¾ c. à thé (3 ml) de feuilles de basilic sèches 1 tasse (250 ml) de pâtes orzo Salade : 2 tasses (500 ml) de poitrines de poulet cuites et éffilochées 1 tasse (250 ml) de canneberges sèches Craisins® d'Ocean Spray® Cerise 1 tasse (250 ml) de tomates cerises tranchées ½ tasse (125 m) d'oignon rouge tranché ½ tasse (125 ml) de persil frais coupé ¼ tasse (60 ml) de feuilles de basilic coupées 2 c. à soupe (30 ml) de câpres, égouttées Vinaigrette : ⅓ tasse (80 ml) de boisson diète hypocalorique canneberge et cerise d'Ocean Spray® 3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale 1 c. à soupe (15 ml) de pesto préparé ½ c. à thé (2 ml) de sel ¾ c. à thé (3 ml) de poivre frais concassé Garniture : des noix mélangées (facultatif)
Étapes
Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs, la cannelle, le sel et le zeste d'orange. Incorporer le jus d'orange, le xérès et la sauce aux canneberges. Cuire en remuant è feu moyen jusqu'è épaississement. Réserver Déposer le rôti dans une rôtissoire peu profonde. Insérer un thermomètre è viande dans le rôti. Rôtir è 325 °F (165 °C) pendant 1 heure. Disposer les quartiers d'oignon autour du rôti. Avec une grosse cuillère, déposer environ 1/2 tasse (125 mL) du mélange de canneberges sur le rôti et les oignons. Continuer è rôtir pendant 30 è 60 minutes ou jusqu'è ce que le thermomètre è viande indique 155 °F è 160 °F (65 °C è 70 °C). Laisser reposer 5 è 10 minutes avant de trancher. Servir avec le reste du mélange de canneberges. *Recette du National Pork Producers' Council (é.-U.)