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Rouleau de laitue au poulet triple canneberges
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Rouleau de laitue au poulet triple canneberges

Triple Cranberry Chicken Lettuce Wrap
  • Temps de cuisson

    5 minutes
  • Nombre de portions

    12

Ingrédients

1 tasse (250 mL) de sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray®

½ tasse (125 mL) de cocktail Canneberges Ocean Spray®

¼ tasse (60 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium

2 c. à table (30 mL) de sucre

1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché

2 c. à thé (10 mL) de sauce chili à l'ail

2 gousses d'ail hachées fin

2 c. à table (30 mL) de jus de lime

1 c. à table (15 mL) de zeste de lime râpé

1 ½ tasse (375 mL) de poitrine de poulet cuite émiettée

1 tasse (250 mL) de canneberges sèches Craisins®

½ tasse (125 mL) de carotte hachée

⅓ tasse (75 mL) d'oignon vert finement tranché

¼ tasse (60 mL) de menthe fraîche hachée fin

¼ tasse (60 mL) de basilic frais haché fin

12 feuilles de laitue Bibb ou Boston

½ tasse (125 mL) d'arachides salées hachées

Étapes

Dans une petite casserole, mélanger les sept premiers ingrédients; porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Retirer du feu; incorporer le jus de lime et le zeste; réserver.

Dans un petit bol, mélanger le poulet, les canneberges sèches, les carottes, l'oignon vert, la menthe et le basilic.

Déposer environ 3 c. à table (45 mL) de mélange de poulet sur chaque feuille de laitue. Garnir avec 1 c. thé (15 mL) du mélange de sauce aux canneberges et 2 c. à thé (10 mL) d'arachides. Replier la laitue sur la garniture. Servir avec le reste de la sauce.

Rendement : 1 douzaine