recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/2oilAKRqm1Sd7WbbON48hL/854367641e953201feb099a12441211c/triple-cranberry-chicken-lettuce-wraps-detail-2867.jpg
rouleau-de-laitue-au-poulet-triple-canneberges
Rouleau de laitue au poulet triple canneberges
fr-CA

Rouleau de laitue au poulet triple canneberges

Triple Cranberry Chicken Lettuce Wrap
  • Temps de cuisson

    5 minutes
  • Nombre de portions

    12

Ingrédients

1 tasse (250 mL) de sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray® ½ tasse (125 mL) de cocktail Canneberges Ocean Spray®. ¼ tasse (60 mL) de sauce de soja à  teneur réduite en sodium 2 c. à  table (30 mL) de sucre 1 c. à  table (15 mL) de gingembre frais haché 2 c. à  thé (10 mL) de sauce chili à  l'ail 2 gousses d'ail hachées fin 2 c. à  table (30 mL) de jus de lime 1 c. à  table (15 mL) de zeste de lime râpé 1 ½ tasse (375 mL) de poitrine de poulet cuite émiettée 1 tasse (250 mL) de canneberges sèches Craisins®. ½ tasse (125 mL) de carotte hachée ⅓ tasse (75 mL) d'oignon vert finement tranché ¼ tasse (60 mL) de menthe fraîche hachée fin ¼ tasse (60 mL) de basilic frais haché fin 12 feuilles de laitue Bibb ou Boston ½ tasse (125 mL) d'arachides salées hachées

Étapes

Dans une petite casserole, mélanger les sept premiers ingrédients; porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Retirer du feu; incorporer le jus de lime et le zeste; réserver. . Dans un petit bol, mélanger le poulet, les canneberges sèches, les carottes, l'oignon vert, la menthe et le basilic.. Déposer environ 3 c. à table (45 mL) de mélange de poulet sur chaque feuille de laitue. Garnir avec 1 c. thé (15 mL) du mélange de sauce aux canneberges et 2 c. à thé (10 mL) d'arachides. Replier la laitue sur la garniture. Servir avec le reste de la sauce. . Rendement : 1 douzaine