Rouleau de laitue au poulet triple canneberges
Temps de cuisson
5 minutesNombre de portions
12
Ingrédients
1 tasse (250 mL) de sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray® ½ tasse (125 mL) de cocktail Canneberges Ocean Spray®. ¼ tasse (60 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium 2 c. à table (30 mL) de sucre 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché 2 c. à thé (10 mL) de sauce chili à l'ail 2 gousses d'ail hachées fin 2 c. à table (30 mL) de jus de lime 1 c. à table (15 mL) de zeste de lime râpé 1 ½ tasse (375 mL) de poitrine de poulet cuite émiettée 1 tasse (250 mL) de canneberges sèches Craisins®. ½ tasse (125 mL) de carotte hachée ⅓ tasse (75 mL) d'oignon vert finement tranché ¼ tasse (60 mL) de menthe fraîche hachée fin ¼ tasse (60 mL) de basilic frais haché fin 12 feuilles de laitue Bibb ou Boston ½ tasse (125 mL) d'arachides salées hachées
Étapes
Dans une petite casserole, mélanger les sept premiers ingrédients; porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Retirer du feu; incorporer le jus de lime et le zeste; réserver. . Dans un petit bol, mélanger le poulet, les canneberges sèches, les carottes, l'oignon vert, la menthe et le basilic.. Déposer environ 3 c. à table (45 mL) de mélange de poulet sur chaque feuille de laitue. Garnir avec 1 c. thé (15 mL) du mélange de sauce aux canneberges et 2 c. à thé (10 mL) d'arachides. Replier la laitue sur la garniture. Servir avec le reste de la sauce. . Rendement : 1 douzaine