Rouleau de laitue au poulet triple canneberges
Temps de cuisson
5 minutesNombre de portions
12
Ingrédients
1 tasse (250 mL) de sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray®
½ tasse (125 mL) de cocktail Canneberges Ocean Spray®
¼ tasse (60 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
2 c. Ã table (30 mL) de sucre
1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché
2 c. à thé (10 mL) de sauce chili à l'ail
2 gousses d'ail hachées fin
2 c. Ã table (30 mL) de jus de lime
1 c. à table (15 mL) de zeste de lime râpé
1 ½ tasse (375 mL) de poitrine de poulet cuite émiettée
1 tasse (250 mL) de canneberges sèches Craisins®
½ tasse (125 mL) de carotte hachée
⅓ tasse (75 mL) d'oignon vert finement tranché
¼ tasse (60 mL) de menthe fraîche hachée fin
¼ tasse (60 mL) de basilic frais haché fin
12 feuilles de laitue Bibb ou Boston
½ tasse (125 mL) d'arachides salées hachées
Étapes
Dans une petite casserole, mélanger les sept premiers ingrédients; porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Retirer du feu; incorporer le jus de lime et le zeste; réserver.
Dans un petit bol, mélanger le poulet, les canneberges sèches, les carottes, l'oignon vert, la menthe et le basilic.
Déposer environ 3 c. à table (45 mL) de mélange de poulet sur chaque feuille de laitue. Garnir avec 1 c. thé (15 mL) du mélange de sauce aux canneberges et 2 c. à thé (10 mL) d'arachides. Replier la laitue sur la garniture. Servir avec le reste de la sauce.
Rendement : 1 douzaine