Salade Caprese du temps des Fêtes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
VINAIGRETTE : ¼ tasse (60 mL) d'huile de sésame 2 c. à soupe (30 mL) vinaigre de riz 2 c. à soupe (30 mL) sucre ½ c. à thé (2 mL) cinq épices, facultatif ½ c. à thé (2 mL) sel 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais ciselé Quelques gouttes de sauce pimentée SALADE: 12-on (1½ tasse) de salade mixte 1 tasse (250 mL) Canneberges sèches Craisins® Original Ocean Spray® 1 tasse (250 mL) céleri finement tranché 1 oignon vert tranche (blanc et vert) 11-on (1 tasse) de mandarines en boîte, égouttées ½ tasse (125 mL) de noix de pacane hachée
Étapes
Pour faire le Pesto : Verser tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire. Hacher è grande vitesse durant 2 minutes ou jusqu'è consistance lisse Pour faire la réduction de canneberges è la muscade : Verser le jus de canneberges dans une poêle moyenne et porter è ébullition è feu élevé. Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'è ce que le liquide soit réduit è la consistance d'un sirop léger. Ajouter la muscade et bien mélanger Couper la tomate en 4 ou 5 tranches, puis couper chaque tranche en deux. Couper le fromage de la même manière. Superposer les feuilles de basilic et de menthe, les enrouler pour former un cylindre, puis trancher finement Avec une grosse cuillère, déposer environ 1/2 tasse (125 ml) de pesto dans chaque assiette et l'étendre pour couvrir le fond. Déposer ensuite des tranches de tomate et de fromage en alternance. Garnir avec les canneberges fraîches, le basilic et la menthe. Verser uniformément un filet de la réduction de canneberges è la muscade sur chaque portion Rendement : 4 portions Shawn Bucher, finaliste du concours de recettes Ocean Spray Foodservice Ultimate Cranberry Recipe de 2011