Salade de roquette à la grenade
Temps de préparation
10 minutes
Ingrédients
Sauce de base 1 boîte (348mL) de Sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray® 1 1/4 tasse (300mL) de confiture d'abricot 1/4 tasse (50mL) de vinaigre 2 c. à table (30mL) de sauce Worcestershire Choix d'assaisonnements piquants 1/4 c. à thé (1mL) de poivre de Cayenne OU 1 c. à table (15mL) de piments jalapeños en conserve, coupés en dés OU 3 c. à table (45mL) d'oignon doux haché finement ET de la sauce piquante au goût
Étapes
Salade: 6 tasses (1.4 l) de roquette fraîche 1/2 tasse (125 mL) de grains de grenade I orange moyenne, pelée et séparée en quartiers 1/4 tasse (60 mL) de noix de Grenoble rôties 1 échalote française, tranchée Vinaigrette: Dans un bol, è l'aide d'un fouet, mélanger le jus de grenade, le jus de citron, le miel, et le vinaigre de vin rouge. Ajouter un peu d'huile en fouettant. Ajouter le reste de l'huile en un mince filet en fouettant sans arrêt. Saler et poivrer Dans un saladier, ajouter la roquette, les grains de grenade, les quartiers d'orange, les noix de Grenoble et l'échalote et ajouter la vinaigrette. Mélanger le tout.