Salade Récolte d’automne
Temps de préparation
10 à 15 minutesTemps de cuisson
30 minutesNombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
Pesto 1 tasse (250 ml) d'huile d'olive 1 tasse (250 ml) de mélange de jus de canneberges à 100 % Ocean Spray® 1/2 tasse (125 ml) de canneberges sèches Craisins® Ocean Spray® Original 2 c. à table (30 ml) de jus de citron frais 2 1/2 onces (70 g) de basilic frais, 2 feuilles réservées pour la garniture 2 onces (56 g) d'amandes tranchées 1/2 once (14 g) de menthe fraîche, 3 feuilles réservées pour la garniture 1 pincée de sel et de poivre Réduction de canneberges à la muscade 3 tasses (750 ml) de mélange de jus de canneberges à 100 % Ocean Spray® 1 c. à table (5 ml) de muscade moulue 1 grosse tomate Beefsteak 1 boule de 8 onces (227 g) de fromage mozzarella frais 1/4 tasse (62,5 ml) de canneberges sèches Craisins® Ocean Spray® Original Feuilles de basilic et de menthe réservées pour la garniture.
Étapes
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de papier parchemin. Couper la courge dans le sens de la longueur, à l'aide d'une cuillère, retirer les graines et couper en tranches de ½ pouce (12 mm) d’épaisseur. Dans la plaque de cuisson, disposer les tranches sur une seule épaisseur et arroser d'huile d'olive et de sirop d'érable. Assaisonner de cannelle, de sel et de poivre. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes. . Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, l'ail, le sel et le poivre. Réserver. . Dans un grand saladier, ajouter les épinards, les tranches de pomme, les canneberges sèches Craisins® Ocean Spray®, le fromage feta, les noix et la courge chaude. Garnir avec la vinaigrette avant de servir. . Conseil de préparation de repas: Mélangez et assortissez avec d'autres ingrédients pour créer des salades de saison faciles toute la semaine! N'oubliez pas les canneberges sèches Craisins® qui ajoutent une petite touche de grande saveur à chaque combinaison. Suggestions d’ingrédients de remplacement: Autres options de verdure de base: Chicorée, roquette, mesclun ou bette à carde Autres options de fruits: Poire, kaki, figues ou raisins rouges Autres options de courges: Courge musquée (Butternut), buttercup, spaghetti ou citrouille à tarte Autres options de légumes: Radis, radicchio, concombre, oignon rouge, tomate cerise ou carottes colorées