Saumon grillé et relish aux canneberges et au cinq-épices
Temps de cuisson
4-8 minutesNombre de portions
4 portions
Ingrédients
½ tasse (125 mL) de yogourt grec nature 2 c. à table (30 mL) de lait ou d'un substitut du lait au choix 3 c. à table (45 mL) de jus de lime 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon ½ c. à thé (2,5 mL) de poudre d'ail ½ c. à thé (2,5 mL) de poudre d'oignon 2 tasses (500 mL) de poulet cuit émietté ou en cubes ¾ tasse (175 mL) de canneberges sèches Craisins® ½ tasse (125 mL) d'amandes effilées ½ tasse (125 mL) de céleri coupé en petits dés ½ tasse (125 mL) de poivrons vert ou rouge coupés en petits dés ¼ tasse (60 mL) de persil haché grossièrement ¼ tasse (60 mL) d'aneth (facultatif) haché Sel et poivre au goût 2 pommes de laitue Boston ou Bibb lavées dont on a séparé les feuilles
Étapes
Combiner tous les ingrédients de la relish dans une casserole moyenne. Porter è ébullition en remuant occasionnellement. Baisser le feu et mijoter de 6 è 8 minutes ou jusqu'è ce que l'oignon soit tendre et le mélange épais. Laisser refroidir Pendant ce temps, combiner la sauce soya, le jus d'orange et le miel dans un plat en verre ou en plastique peu profond; bien mélanger Ajouter le saumon, côté peau sur le dessus. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes. Préchauffer le barbecue. Graisser soigneusement la grille et les deux faces intérieures du panier. Disposer le saumon dans le panier, côté peau en dessous; le badigeonner de marinade et jeter le reste. Fermer le panier et le placer sur la grille, côté peau sur le dessus; fermer le couvercle du barbecue. Cuire de 4 è 8 minutes ou jusqu'è ce que la chair soit opaque et se défasse facilement è la fourchette. Retirer le saumon du panier è l'aide d'une spatule large et le mettre dans un plat de service. Couper en 4 portions et servir avec la relish. Rendement 4 portions.