Saumon sur planche de cèdre avec relish épicée aux canneberges
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
40 minutesNombre de portions
4
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature 2/3 tasse (150 ml) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray® 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari 1 c. à thé (5 ml) de sel casher ½ c. à thé (2 ml) d'ail frais haché fin ½ c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement concassé ½ c. à thé (2 ml) de curcuma 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau 2 tasses (500 ml) d'ananas frais coupés en morceaux de 1 po (25 mm) (environ ½ ananas frais) 1 gros poivron rouge, coupé en lanières de 1 po (25 mm) 1 oignon rouge moyen, pelé et coupé en lanières de 1 po (25 mm)
Étapes
Faire tremper la planche ou le bardeau de cèdre dans l'eau durant 1 à 2 heures. Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients de la relish. Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et que le mélange s'épaississe. Laisser refroidir. . Pendant ce temps, mélanger la sauce soja, le jus d'orange et le miel dans un plat peu profond; ajouter le saumon, peau vers le haut. Couvrir et réfrigérer 30 minutes. . Chauffer le gril à feu moyen-élevé. Déposer le saumon côté peau sur la planche; mettre sur le gril. Faire griller pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit opaque et se défasse facilement à la fourchette. . Déposer le saumon sur un plat de service et couper en quatre (4) parts. Servir avec la relish. . Rendement : 4 portions. ASTUCE : La planche peut être utilisée à plusieurs reprises si on la fait bien tremper et qu'on l'utilise à chaleur indirecte. Après utilisation, bien rincer la planche à l'eau chaude. Utiliser une brosse à récurer si nécessaire.